Bagi pengalaman dong bund

bund mau share ya, aku kn skrg hamil 8week tp sumpah ngga ada nafsu makan samasekali, paling makan biskuit sm buah itupun 2jam stlhnya muntah wlwpn udah d tahan2 msh aja muntah. Tp stlh muntah akunya lega enakan gitu. Yg kupikirin, janinku gimana ya keadaannya kira2 bs tumbuh dgn baik ngga ya ☹️

4 Tanggapan

Coba makan ubi2n rebus bun, atau jagung rebus, klo gk kentang rebus/ goreng. Saya wktu hamil jg ky gtu bun, tp klo makan yg saya sebutin td malah gk mual... Harus dipaksain makan ya bun wlpn sampe nangis2 kitanya (saking gk nafsu makan). Kasihan Debay nya ntr klo gk dikasih mkn

5y ago

Gpp bun... jgn terlalu dimasukin hati... Mual muntah saat hamil itu pertanda janin kita sehat bun.. Silahkan cek ajah di Google ada kok bun.. Iyah di buku KIA jg ada bun makanan yang bisa dikonsumsi saat mual.

Aku pun dlu gitu bun, udh khawatir aja Asal vit dri bidan sllu dmnum in syaa Allah pkmbngannya baik2 aja.. Alhamdulillah smpe skrng normal2 saj

5y ago

Dh mw 7bln

Normal bun wlupun dah keluar semua makanannya di masukin lagi perut jgn sampe kosong ntar debay nya gak dpt asupan mknan

Makan makanan yg bunda suka.dan tidak memicu muntah. Jauhi gorengan.santan.dan yg berlemak

5y ago

Pokoknya makan apa yg dipengen ya bun