bingung dn dilema.

Bund mau sdkit curhat.. Alhmdulillah sya bru melahirkan. Skrng anak saya berusia 1 minggu 2 hari. Sya tinggal di perantauan. . Tpi alhmdulillah ad mertuaku dtng untuk mengurus anak ku... Krna orang tua ku tdk bisa dtng krna keadaanya juga tdk memungkinkan.. Walau lepas melahirkan saya tdk d urus dn d tdk pernah di perdulikan tdk apa yg penting anaku ad yg liat krna saat itu sya msih belum bisa berbuat apa apa sya msih lemah jdi urusan anaku. Semua mertuaku yg urus. Krna memamg tujuan mertua ku hanya untk cucu nya.. Dn saya kadang kalau suami libur kerja Saya hanya minta tolong sama suami.. Tpi saya harus kuat demi anak ku.. Dn skrng saya sdah bisa beraktifitas biasanya.. Tpi saya melihat cara mertuaku perlakukan anaku saya ksiha.. Anaku kencing dia tdk pakai tisu basah atas lap air hangat cmn lngsung pakai bedak trus pake popok celana . Trus yg lebih parahnya bedong bedong anaku tdk di cuci mertuaku, hanya di jemur jemur kena angin. Kering pakai lagim saya sempat tegur. Saya bilang mama apa tdk kotor itu sisa kencing nya tdk d cuci . Mertua ku jawab kalau kencing anak anak tdk ada bau tdk ad kotor tai nya aja mama pegang krna tdk bau. . Terus, jarang di mandiin. Kadang satu hari itu satu kali dia gantikan baju anaku. Biasa dia kencing basah. Lama dia ganti katanya tidak apa dia msih tdur jgn d ganggu. Jdi dia tdur dgn keadan basah dgn celNa sAma bajunya.. Dn lidah nya mau di bersihkan pakai sisa kencing nya. Tpi sya larang . Sya bilang itu kan kotor mama. Mertuaku bilang katanya tdk apa. Semua katanya anak nya di bkin begitu katanya hidup semua , sehat semua.. Katanya dia sudah punya anak 7 dia lebih berpengalaman.. Yg lebih bingung lagi pas suami suru plng sya d kampung nya bersama mertuaku dn suamiku dsni kerja. Saya tdk tau bagaimana. Sya tdk ingin pulng krna saya tau sifat mertuaku bagaimana cara d perlakukan saya. Jujur sya tdk ingin plng di kampungnya.. Tpi suami bilng in demi kebaikan anak kita. Siapa yg urus katanya kalau tdk ada mamaku dsni. Sya bilng i.allah sya bisa urus sndiri anaku.. Tpi suamiku msih ragu dn tetap suru sya plng d kampung nya.. Saya bingung mau plng atau tdk . . . . Saya d lema.. Saya harus menahan sakitnya batinku dsna demi anaku..

1 Tanggapan

kalo mba memang ngga nyaman lebih baik bilang tidak saja ke suami. yakin kan dan buktikan kalo mba memang bisa urus anak, suami dan rumah meskipun ngga ada mertua. anak itu hak mba. seharusnya kewajiban orang tua (mba + suami) yang urus anak. bukan mertua 😊. mba harus tegas.

4y ago

Maksih saranya... Tpi saya sudH coba dn bersih keras.. Suami sya tetap tdk menerima... Dn alasanya in cucu pertama mertuaku.. Jdi sya d tuntut harus turut sama suami dn mertuaku, .