bingunk

Bund mau nnya yg udah pengalaman td saya habis periksa kandungan krna hpl saya udah lewat 3 hari. Tiba dokter menyarankan harus d induksi tp saya menolak krna blm ngbrol sama keluarga krna rencana cuma mau periksa. Tp pas smpe drmh 2 jam kemudian keluar darah sedikit trus perut terasa kram trus hilang trus sakit lg. Ini kontraksi bukan ya bund. Maap ya bun blm pengalaman jd blm ngerti bund?

9 Tanggapan

Bisa jadi tanda awal persalinan Bun.. saya juga gitu malamnya keluar flek coklat, mulai mules2 dari malam sampai pagi. Diamati dulu sakitnya, kalo saya pake rumus 5-1-1 (kontraksi tiap 5 menit dgn durasi 1 menit berlangsung selama 1 jam) baru saya ke RS. Ternyata benar, di RS udh bukaan 5 dan 3 jam kemudian baby lahir.

5y ago

Iy bund skrng jg msh flek bund trus jg sakitny nnti hilang nnti sakit lg

Kejadian bisa jadi sama kaya saya bund udah dijadwalin induksi karena mungkin deg degan duluan memacu baby utk ngajakin lahir juga akhirnya lahir normal sblm jadwal itu tiba persis gejala muncul setelah pulang check up juga

5y ago

Iya saya balik lagi bund sampe 3x bolak balik, pertama usg itu, kedua hari berikutnya pagi2 mules tp baru bukaan 1, nah balik ketiga kali pas siangnya ketuban udh pecah dan masuk bukaan 5, sekitar 4 jam kemudian lahir deh

Iya. Bisa jadi kontraksi. Kl bisa hari ini lgsg balik lagi ke dokter dg bawa semua perlengkapan bayi ya bun. Kl sdh diminta induksi, lbh baik induksi.

5y ago

Belum pernah induksi. Tp bnyk yg bilang sakit. Semangat semangat

Bunda dokter lebih tau yg terbaik . saran aja si . komunikasi kan uda canggih knp.ga telpon aja ? Biar gabolak balik kan

Kalau dokter sudah menyarankan induksi ya baiknya ikuti aja . karna kan dokter yg lbih tau gmn kondisi bayi nya .

Bisa jadi itu kontraksi Bun.. Coba di buat jalan pelan".. Makan kurma,nanas KL mau tiduran miring ke kiri..

Induksi alami aja bund, misal makan nanas atau hb dg suami gitu..

Iya segera cek ke dokter bun

Ke dokter aja bun