Suka makanan manis

Bund mau nanya, wajar ga sih hamil muda suka makanan yg manis2 dan buah2an. apa harus dibatesin atau gimana bund. karna asupan nasi dan sayurnya kurang hisa diterima. Sarannya dong bunda2 karna belom ada pengalaman sama sekali soal kehamilan dan jauh dr orang tua juga Makasiiihh🤍

1 Tanggapan

ga wajar kalau berlebihan bunda. buah"-an memang bagus, tapi bunda butuh asupan nutrisi yg lainnya. kalau bunda kurang asupan karbo juga berbahaya bagi janin. lebih baik ganti nasi dengan ubi, jagung rebus, roti gandum jangan sampai tdk ada sama sekali. vitamin prenental juga tetap wajib diminum yaa,bunda juga bisa minum susu hamil bila perlu untuk menambah nutrisi yg blm terpenuhi.

2y ago

baik bunda makasih ya sarannya. sehat2 bunda dan keluarga