Mual muntah

Bund mau nanya saya sebelumny saya konsumsi obat ondan utk mengatasi mual muntah, biasanya saya mlm hr aja konsumsi ny, efeknya kalau di saya sampe siang. Terus 1 mingguan pas usia kandungan 11 minggu ud mendingan jarang muntah. Terus tidak ak minum 1 hr obat mual muntah ny. Eh tiba2 besok pagi mual muntah smpe 3x'n.. Akhirnya saya lanjutin minum ondan, tapi kenapa efeknya cuma smpe pagi aja. Klo Siang-mlm bawakan ny mual bahkan sampe muntah, berasa kayak pertama kali ngalamin mual muntah, beneran nggak enak. Ini ud masuk 12 mingguan tp malah berasa kayak awal muntah 6 mingguan. Rasa2ny nggak kuat. Laper cepat, tp perut menolak😭

20 Tanggapan

bun perbanyak konsumsi buah ya terutama semangka dan melon kandungan airnya banyak insyaallah nanti mendingan bun dan makan atau cemilan di makan sedikit tapi sering ya bun hindari. porsi makan langsung banyak ya bun pasti tubuh menolak oh iya sama coba minum jahe anget ya bun jangan terlalu banyak itu banyak meredakan ini saran dari dokter waktu saya sempet dehidrasi masuk RS alhamdulillah sekarang uaia kandungan saya sudah 18 minggu sudah buat makan dan lain lain enakkk cuma ya kendalanya sering meludah karena produksi air liur nya banyak pengaruh hormon kata dokternya nanti hilang sendiri 😊

2y ago

ya bund saya mkn nasi ny cuma sedikit jd saya tambah dg rebusan jagung utk nambah karbohidrat nya

aku diksih obat cuman tak minum 3x kyaknya. selebihnya aku atasin sendiri pkek buah atau minuman anget. walaupun ttep sering muntah aku pling gabisa disuruh minum obat Paracetamol aja gak aku minum wlw pusing. yg pnting vitamin. mau dicegah kyk gmna pun org namanya bawaan hamil ya bkln ttep aja. aku mkirnya gitu. kdang juga capek nyerah tp ini insyaallah akan ada hasil yg terbaik☺️

wktu usia 5-7minggu aku mual parah gabisa liat nasi, akhirny dikash ondon untuk 7hri,memang mual ilang dan pusing hilang. tp setelah habs, mual bahkan muntah smpe 2x lipat rasa lemas nya. akhirnya sy siasatin pke air teh hangat. klo pagi hanya minum susu dn cemilan aja, agak siang mkn nasi sedikit.klo langsung mkn nasi perut pasti nolak, jd skrg hanya konsumsi vitamin folamil saja

makan porsi kecil tpi sering bun hindari makan yg pdes dl bun, buat sop2 an atau soto bun, kmren jg smpet gtu muntah2 ntah ni lagi aman bun aq cb makan kurma, makan alpukat bun gak tau ntah cocok an apa gak tpi alhmdulillah dh gak muntah bun sm mnum aer anget bun aq d ksih obat muntah tpi gak cocok an smpe obat ny dh abis bun

kalo kata mbaku sih jgn tergantung sm obat. kalo mual muntah kata dia ya nikmatin aja wkwk. dia juga sampai 3bln lebih mual muntah bund. banyak2in makan sayuran, buah2an, susu hamil. dlu aku malah sering pusing trs di blgin ya namanya jg hamil nikmatin aja jgn tergantung sm obat. yg pntg bunda minum vitamin teratur.

2y ago

ya bund, mngka ny dpt ondand

aku dulu waktu tm1 ga mempan obat2an bun, malah semakin minum obat semakin pusing lemes, cuma muntahnya ajasi yg berkurang. muntah sehari gatau brp kali, sampe ga kehitung. yg parahnya pernah sampe muntah kuning, padahal gapernah seumur hidup begitu😩 nikmatin aja bun, semangat ya bunda🥰🥰🤗

2y ago

saya ud TM 2 bund, tpi masih aj 😢

hamil muda ga ada obat yg bisa kurangi mual. bun.. sampai 15 x muntah sampai keluar darah juga kalau aku waktu tim 1 bun tiap kontrol ke bidan minta suntik anti .mual. kasih obat anti mual sm. jg di rawat ruang inap RS tiap. minggu udah putus asa jg rasa nya bun sampai tm 2 jg masih mual

2y ago

ya bund, saya skrg ud masuk tm 2 tp masih mual muntah jg dan masih harus bergantung dg obat

kalo saya tiap pagi bund minum nya, 30 menit sebelum sarapan. bisa bertahan sampai malem, muntah cuma sesekali aja drpd ga minum ondan bisa sampe berkali2 muntahnya. saya di resepin sama obgyn obat mual ondan 4mg sama obat lambung omeprazole 20mg 1x1. minum itu dari uk 6w sampe skrg 11w3d

2y ago

iya bund

aku minum ondan sembelit bun, gak tak terusin minum itu. mual iya sepanjang hari aku gosok2 aja dada kepala pundak ama freshcare. muntah iya tapi sehari maximal 2x aja muntahnya aku biarin aja lewat 3 bulan uda ky kebo wkwkkwkwk ... makan rujak buah di aku ngurangi mual

saran saya bunda berhenti konsumsi obat, ganti dengan yang alami seperti minum wedang jahe bagus untuk mengurangi rasa mual, atau minum air kelapa muda juga bisa, dan konsumsi buah2 an segar

2y ago

ngk mempan bund 😢