Tentang KB untuk yang baru pertama kali mau KB

Bund mau nanya,saya kn sejak melahirkan sampai anak usia 7 bulan belum haid,mau KB jg bingung,.pengennya KB pil aja yg ringan2 dulu,. Tp apakah KB pil itu harus tetap diminum tiap hari mskipun tdk berhubungan? Kebetulan suami kerja luar kota, jarang ktmu juga musim pandemi gini,. Mau suntik kok y takut suntik,. Hehe Mohon pencerahannya dong soal KB pil

1 Tanggapan

kb pil minumnya harus setiap hari di jam yg sama... dan waktu mulai minum juga tdak bisa langsung HB, atau gunakan kondom lagi.. karna pil kb nya tdk langsung berfungsi.. amannya seminggu pertama pakai kondom juga biar aman. dan kalau menyusui, minum pilnya yg Laktasi yah bun