Vitamin, Obat

Bund mau nanya nih yg jalan 15w masih mual muntah, susah makan. Bunda2 bisa gak minum obat atau vit yg dikasih bidan/dokter? Saya worry, solanya sama sekali gabisa teminum obatnya 🥲 udh dicoba tetap muntah berkali2 gak bisa masuk. Alhasil vitamin cuma dari buah2an. Apalagi terakhir dikasih kapsul penambah darah yg sekaligus asam folat, makin gabisa masuk 🥲 kira2 boleh gak ya minum asam folatnya yg folavit aja karna bentuknya kecil 🥲 tp yg saya baca katanya folavit cuma boleh diminum sampe usia kandungan 3 bulan aja. Adakah asam folat lain yg bentuknya gak kapsul? Tp tablet kecil aja 🥺

2 Tanggapan

ada loh bun ak dksh tau asam folat, ttd, kalsium yg modelnya tablet hisap gtu tp hrganya memang lumayan ak liat di shop33

minum susu aja bun, susu kan memang buat ibu hamil yg mual muntah untuk mencukupi nutrisi janin

10mo ago

saya minum susu malah muntah bund. awal2 bisa. sekarang malah gabisa 🥲