Tablet tambah darah

Bund mau nanya nih, tablet tambah darah wajib diminum kah? Saya hamil 11w tapi blm dikasih tablet tambah darah sama dokter, kemarin cek lab di puskesmas kata petugas puskesmasnya lanjutin vitamin (promavit) dri spog nya aja #pleasehelp

5 Tanggapan

tergantung bun, karma beberapa vitamin yg udah ada zat besinya,,, aku gabisa minum ttd krna bkin muntah terus kaya asem lambung naik akhirnya dr suruh berenti, terus diganti ke vitamin folamin ini udah cukup, terus aku dinaikin ke blackmores udh aku minum itu to, kalo aku ngerasa aga lemes banyakan makan 🥑 sama naga,

Perlu sih bun. Sy dari 8w udah di kasih vitamin tambah darah bun. Pas cek lab ambil darah ternyata sy kurang zat besi, jd nya obat tambah darah diminum 3x1 hari. Besok pas priksa minta aja bun

1y ago

Iyaa bun nanti pas periksa saya minta obat tmbh darah

bunda ada mual muntah nggak, klo ada emang nggak dikasih dulu karna dapat memperparah mualnya itu yang dikatakan bidanku jadi nanti klo udah masuk tm2 baru dikasih

1y ago

ya mungkin itu yang bikin bunda nggak dikasih TTD takut tambah parah

dari puskesmas gk dapat ladumi bun? aq cuman dikasih ladumi . pas le spog dikasih asam volat, sama sekarang seruh nambah kalsium TM 2

1y ago

Gk dpt apa2 kak cuman di tanya vitamin dri spog apa dan di suruh nerusin vitamin dri spog aja kak Nanti pas udah 12w di suruh usg di puskesmas kak

aku juga belm makan obat ttd udh 11 w 5d . hanya mnum folamil genio

1y ago

Sama bund, kata bidan minum ttd itu d usia 4 bulanan