Bantu jawab ya,maaf kalo agak aneh pertanyaannya.

Bund mau nanya kira-kira HB sama suami setelah nifas itu berapa lama ya? Takut masih nyeri bekas jaitannya soalnya lahiran normal. Soalnya banyak yanh bilang baru berani setelah udah 3bln bahkan ada yang 7bln baru berani HB sama suami jadi ngeri dengernyaa. Emang kalo pertama HB setelah melahirkan normal sakit yaa bund?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

Setelah nifas langsung bun. Semua ketiga anak2ku lahiran normal dan jahitan banyak. Pertama tu pasti nyeri2 sedep kok. Mau 40 hari langsung hb, mau 3 bulan pun sakit. Bahkan mau nunggu 1 tahun pun pertama kali tu masih nyeri juga. Yang penting foreplay lama dan rileks aja biar gak terlalu menyiksa. Suami juga suruh sabar jangan langsung maen coblos ya. Harus pelan2. Soalnya suami aku pun gak sanggup nahan lama2. Daripada disalurkan ke yang lain kan. Lagian semakin cepat semakin baik bun. Miss v lama2 gak “dipake” tu malah semakin kaku. Aku nanya sama temen yang 6 bulan baru hb pun ya sakit juga. Malah mungkin lebih sakit. Penyesuaian miss v untuk penetrasi pun lebih lama. Yang harusnya 6 bulan atau 8 bulan udah enak buat hb lagi, lah ini baru mulai dengan rasa nyeri pertama hb😌.

2y ago

Gak lama sih bun. Cuma pas mau mulainya aja agak horror😅. Kalo mau, bisa pake pelumas bun. Soalnya kan susah basahnya. Boro2 terangsang, yang ada berasa kering kerontang miss v nya karna takut jahitan. Saran aku, gimana caranya pokoknya kudu basah dulu miss v nya. Harus rileks. Kalo bisa udah terangsang banget deh. Kalo gak ya pake pelumas.

Masa nifas itu dlm agama islam udah jelas 40 Hari bun . tapi ada juga yang lebihh. kalo udh ga ada darah nifas lewat 40 hari ya boleh kalo udh siap HB

2y ago

iyaa bunn, nunggu udah siap aja 😁