Minum Air

Bund, mau nanya kalo lagi hamil kita wajib minum brp L yaa? Apakah sama seperti biasanya 2L atau bahkan lebih?

14 Tanggapan

klau aku minumnya 3 botol besar bun karna udh terbiasa gara2 ketuban kurang jdinya klau ga minum segitu rasanya kurang memuaskan bawaanya haus terus soalnya hbis minum pasti pipis setidknya adalah utk di bagi 3 aku dede terus yg keluar😀

Aku disaranin 3L sama dokter ku karna ada bakteri urin. Tp aku cuma kuat 2L air putih dan sisanya cairan lain dari jus atau susu

aku d saranin 3L minimal. kmren jg kendala air ketuban kurang smpai 2 bln. dan bln kmren sdh trckupi

kalau ak minum shri 2ltr bun dlm shri ak mnm pake ukuran gelas yang 500ml ak mnm shri 4gelas jd 2ltr

saya selama menyusui malah bisa 5-8Liter Bun .. bawaannya haus bgt

2y ago

saya udh Konsul kok Bun ke dokter, Alhamdulillah kata dokter gpp soalnya aktivitas saya cukup padat dan pengeluaran keringat serta urine ga sedikit.. pernah minum kurang dr 5L malah dehidrasi hasil pumping jg yaa sekiranya cukup buat anak saat saya tinggal kerja bun

aku disaranin spog sih min. 2L. kl kebanyakan juga jelek bun nanti air ketubannya juga terlalu banyak

2y ago

semakin bertambah usia kandungan akan sekalin sering pipis jadi air yang kita konsumsi akan luruh ke pembuangan air kencing bun dan saat mendekati HPL cairan ketuban akan semakin berkurang

klo bidan & dokter obgyn tmpat aku biasa periksa diaaranin 2-3L perharinyaa

Aturannya 1 Liter / 20 kg BB. Jadi klo BB ibun 60 ya minum 3 Liter

minimal 2 liter , tp lbih baik sii kl minumnya banyakk bun

kl aku disaranin minimal 2L smpe 3L sehari bun.