Positif atau negatif?

Bund..mau nanya.. HpHT saya 12 agustus 2021.. ini saya test tgl 6 dan 9 september ada garis 2 samar smpe 4 kali test ada semua, tgl 12 saya test cuma garis 1. Tgl 15 sya test ada smar lagi?,apakah itu udah termasuk hamil? Dan pas malam tnggal 10 saya jatoh karna kepleset habis mandi ,bahaya atau ga bund? Saya belom test ke bidan soal hamil nya..msih rencana nunggu 1-2 minggu mau tespek lagi, nunggu ada garis 2 jelas,#seriusnanya #ingintahu #bantusharing

Positif atau negatif?
47 Tanggapan

insyaAllah positif bunda, selamat ya bun ? alhamdulillah saya juga trkhir mens 16agustus, kalo di aplikasi harusnya tgl 13 september sudah haid lagi. tgl 12september sedikit flek, saya kira mau haid. tryta tgl 13 gak ada apa2 akhirnya mandi suci, sampe tgl 14september pagi saya testpack. alhamdulillah positif bunda dan jelas sekali warnanya, sampe ga percaya siangnya test lagi bahkan hari ini pun test lagi. karena kebiasa cuma lihat 1 garis aja ? senengnya bukan main. sudah ke bidan tpi belum ke dokter untuk usg. doakan sehat2 ya bunda, anak pertama penantian 1th ???

3y ago

@ismi Kamila iya Bun amin

Expert

halo bunda, pemeriksaan TP meski hasilnya samar ttp dapt dikatakan positif ya bun. artinya bunda sudah ada tanda mungkin hamil. nah untuk memastikan sungguh hamil, bunda perlu melakukan pemeriksaan USG untuk melihat sudah ada kantong kehamilan, bakal janin dsb blm. terlebih bunda sempat terpeleset, yuk bun USG langsung. smoga info ini membantu ya bun

alhamdulillah aku juga sama bun,terakir haid tgl 13 Agustus 2021 trus aku test kmren tgl 17 alhamdulillah positif hasil juga sama kaya bunda samar"hari ini saya langsung ke dokter USG alhamdulillah positif walaupun blom kelihatan kantung + calon janin ,smoga bunda positif juga ya hasil nya,

3y ago

iya sama bun tp sy tp negatif

klu menurut ku sih itu hamil bund. kata nya sih klu garis yg satu jelas dan yg satu nya samar, itu tanda nya anak nya cewek, tp klu garis dua² jelas bnget itu anak nya cwok.. ?? pengalaman aku sih gtu, hamil pertma yg satu jelas garis ny yg satu lg samar, alhmdllah dpt cwek bund,, ?

3y ago

samar tidak nya garis yg satu itu tergantu dari urin nya kalu HCG nya sudah tinggi dalam urin pasti hasilnya akan tebal coba di tespx nya pagi hari/bangun tidur setelah telat haid 5 hari/1 minggu

sepertinya sudah positif itu bunda. semuanya ada garis samar. saran saya lebih baik bunda segera ke dokter untuk USG untuk memantau karena bunda bilang bunda ada jatuh. takutnya kenapa napa. selamat ya bunda. jangan lupa minum vitamin dan makan makanan yg bergizi

coba ganti tespek merek lain bun ,, soalnya onemed emang gt hasilnya samar bun,, masalah jatuh ciba di priksakan ke dokter bun jangan nunggu 1/2 minggu ,, menurutku bunda udah positif hamil biar janinnya baik" aja bun diperiksa kan aja

subhanallah bunda ko samaan kita, sya juga hpht tgl 12agustus, dan saya tespek tgl 10september hasilnya garis 2 jelas bgt, dan udah 4x sy tespek trus hasilnya sama garis 2 smua,, dan tadi siang sy udah priksa kebidanan, baru 5w3day

3y ago

iya bu dikasih sma bidan

semoga positif ya bunda..aamiin..kalau gak ada kendala. langsung aja tunggu pas 2 bulan langsung usg,insyaAlloh udah ada kantong+janinnya.. yang ku lakukan kmrn juga gitu, gak ke bidan,tapi langsung usg ke dokter

3y ago

saya di pedalaman kalbar bund..di hulu nya... sama kabupaten 4-5 jam. jalan belom aspal semua?

sama kaya aku bun , masih samar" hpht saya tgl 9 agustus , nah tanggal 10 september ny saya langsung cek ke doktr ,kata nya nunggu 2mingguan ,nanti di usg lagi biar jelas

kaya saya sebelum jadwal haid seminggu saya coba tespek udah positif. begtu telat sehari lagsung usg Alhamdulillah sudah ada kantung kehamilan dan lagsung dapat vitamin

3y ago

saya pernah di prank tespek bun. dulu seminggu sebelum haid ku cek 4x ternyata positif tp samar semua. eh seminggu kemudian mens. kata dokter emang kadang kalo mau mens hcg kita tinggi