asi ga berkualitas

bund mau nanya emang ciri" asi ga berkualitas gimana ya bund ? saya busui asi saya lumayan banyak skali pumping juga saya bisa dpet 100 ml an dlm 20 menitan, warna asi saya putih susu tapi ga kental , kata mertua sma suami saya asi saya ga berkualitas makanya anak saya suka diksih sufor sma mereka, jujur sedih bingung cara bikin asi yg berkualitas gmna, pdahal tiap hari saya udh makan sayur makan sayaa juga banyak tiap mau ngasih asi saya usahakan makan dlu biar asi saya kental berkualitas saya juga slalu pijit payudara saya yg diajarkan bumer, saya udh minum momuung juga, saya bingung hrus gmna lagi biar asi ssya berkualitas cape saya slalu diblng asi ga berkualitas kadang merasa gagal bgt jdi ibu

1 Tanggapan

asi itu ada 2 jenis bunda, foremilk dan hindmilk. Nah foremilk ini sering disebut asi encer dan keluar lbh dlu. Asi hindmilk disebut asi kental, keluarnya stlh asi foremilk. Asi yg berkualitas jg slh satunya berasal dr makanan yg kita konsumsi bunda, selama makanan yg bunda konsumsi bernutrisi baik ada tambahan asi booster pula dan BB, TB dan LK anak naik sesuai KBM ( Kenaikan Berat badan Minimum) maka Insyaallah asi bunda berkualitas, lbh baik sufornya hentikan dlu takutnya bingung puting, sering² DBF ya. Yuk jgn menyerah ksh pemahaman k suami dlu utk bljr ttg asi, stlh itu ksh pemahaman k mertua, emng hrs bnyakin sabar tp bukan brrt bunda hrs pasrah ya, mumpung asi ada dan melimpah, bunda hrs kuat dan tegas demi anak☺ tp maaf greget sm suami bunda pgn ku tampol😫 semangat ya, jangan menyerah💪

3y ago

iyah bund saya kadang ngelarang keras tapi kalo digendong mertua diem" suka dikasih sufor saya tau taunya pas udh abis susunya , agak susah bund karna tinggal breng juga cma suka ngeyel saya larang anak saya diboboin dikasur bawah aja msih aja diboboin diksur bawah pdahal disini suka ada kelabang gtu kan ngeri, saya udh omongin berkali kali smpe saya suka nangis sangking kesel nya tapi ya gtu suami juga rrsponya biasa aja pikirannya yg dilakuin keluarga nya yg terbaik pdhal kan blom tentu :(