Pindah Faskes bpjs

Bund, mau nanya dong, misalkan aku pindah faskes bpjs bulan ini ke faskes yang baru, apakah nanti di bulan juli atau agustus bisa dipake buat lahiran? Atau ada ketentuan tertentu? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

bisa bun, pokonya jangka waktunya 1bln baru aktif lg, kemaren aku habis pindah faskes dari klinik ke puskesmas, karna bidan di klinik faskes akunya engga ada terus, terus aku dari awal hamil kontrolnya ke puskesmas terus makanya sama bidan puskesmas di suruh pindah faskes ke puskesmas. 1bln kemudian udh bisa di pake lagi kok bun setelah pindah faskes.

1y ago

kayanya gimana nakes nya ya bunda2.. aku malah pas terakhir kontrol ke puskesmas sebelum pindah ke bidan mandiri, masa kontrol ga di kasih obat TTD kalsium atau vitamin apapun udah ajaa selesai, aku awalnya seneng ke puskesmas soalna ada bidan nya ramah banget enak sabar neranginnya, eh pas kemarin bu bidan nya ganti udah tua, mana tiap aku nanya jawabnya ketus, kan kita tuh kesempatan ya kalo kontrol banyak nanya tuh, udah ajaa aku gak mau lg ke puskesmas kebetulan si bidan yang biasa meriksa aku di puskesmas dia buka mandiri, terus gak terlalu jauh juga dari rumah.😂