lahiran normal/bpjs

bund mau nanya dong , kalo misal mau lahiran normal di RS pake bpjs emg gak bisa ya ? harus ada RM nya dulu di RS , soalnya aku gak pernah ke RS paling diklinik atau bidan .. terus harus dalam keadaan bener2 darurat baru bisa ? misal tb2 kontraksi langsg ke rs gak pake rujukan gitu .. terimakasih 🙏🤗

1 Tanggapan

tiap RS memang beda beda kebijakannya bun, baiknya datang langsung ke RS tujuan menanyakan syarat/langkah lahiran normal menggunakan bpjs di RS tersebut gimana.. ada juga RS yg udah kerjasama dgn bpjs tapi utk lahiran normal tdk dicover, melainkan hanya lahiran sc aja yg di cover. jadi bertanya aja, buat jaga" takutnya datang udah mules" berharap bisa pakai bpjs ternyata rs tersebut tdk mengcover