Tidak selera makan

Bund mau nanya dong ini kehamilan ke dua saya, usia kandungan saya baru 5 Minggu, tapi saya tidak mau makan apapun yang saya makan muntah semua, kira2 saya harus makan apa ya bund?? Saya sudah kebidan dan sudah dikasih obat juga, tapi tetep saja mual dan muntah kalo makan

7 Tanggapan

semangat ya bun, saya juga sama mual muntah mabok parah. gabisa makan nasi nyium aromanya aja sdh eneg. makan apa yg bisa di terima aja bun, saya dr usia 7 minggu sampe sekarang 11 minggu mkn nya (buah semangka, buah naga, kue pukis, es krim) karna cuma it yg bisa di makan. semangat ya bund

coba makan buah-buahan biar seger dulu mulutnya trus baru makan roti atau apa aja yang bisa di makan kalau gak doyan nasi kalau udah ngerasa mual langsung stop makannya jangan di paksa nanti malah keluar semua makanannya

coba makan dengan porsi kecil tapi sering bun. saya biasanya makan seporsi paling 3-4 suap aja, tapi sebentar2 makan. ga mesti makan nasi, apa aja sih kata dokter.

kalau sy makan roti tawar, roti kering, buah, ais cream pkoknya yg buat sy gx mual bun itu sy makan,, kalau mnum air putih gx bisa coba d cmpur sama air dingin,

cr alternatif bun , misal mkn roti , biskuit" atau buah.. ttp harus ad yg masuk biar ada yg d muntahin , perut jgn smpe kosong ..

Makan buah bun atau yg manis2 Aku pas hamil TM1 gak bisa makan nasi sama sekali bun jdi aku ganti sama buah2 an

iya bund maksasih ya, saya coba dulu