HPL

Bund, mau nanya dong. Bunda bunda disini yg dimaksud HPL tu usia kehamilan 38 weeks atau 40 weeks ya ? Karena saya dapet dr dokter HPL antara 38 weeks sampai 40 weeks, tapi bunda bunda kok cuma 1 tanggal. Terima kasih.

2 Tanggapan

Hpl itu dihitung dr hari pertama haid terakhir bagi yg siklus haidnya teratur.. kalau siklus yg gak teratur jangan khawatir karena skrg jaman udah canggih, hpl juga bisa dilihat dr ukuran janin.. kalau rajin USG nanti keliatan perkembangan janin udah sampai tahap mana dan besarnya berapa centimeter.. nah dari situ diperkirakan kapan lahirnya.. memang kadang usg pertama dgn kedua beda HPL nya karena perkembangan janin kan juga beda2 tp bedanya sangat tipis..

4y ago

Terima kasih info nya ya mom..

Hpl itu perkiraan,bisa jadi di hitung dri hpht atau ukuran janin (usg). Masa tepat lahiran itu mulai dari minggu ke 38 sampe minggu ke 40.

4y ago

Okay mom, terima kasih info nya. Saya juga dikasih tau dokter hpl tu antara 38-40 minggu. Cuma bingung aja baca bunda bunda disini kok hpl nya 1 tanggal. Hehe.