Pasca operasi sc

Bund , mau nanya dong berbagi pengalaman habis caesar bunda2 apakah konsumi obat selain dari dokter atau mnum obat dari dokter aja? Sama cara perawatan ya gmana ya bund? Proses penyembuhan ya kira2 brp lama ya bund? 2mnggu setalah pasca op apakah wajar masih terasa berat diperut sama diatas jahitan kaya keras gth sama baal , sama masih nyeri2 sresett2 gtuhh ,tapi jahitan sudah kering, #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

pasca operasi SC yg kedua (2 minggu yg lalu), saya cuma minum obat dri dokter aja bun. stelah lepas perban, saya diresepkan gel bioplacenton buat penyembuhan lukanya. ya itu aja yg saya pake sampe skrg. kalo proses penyembuhan luka luar, kira2 2 sampe 3 minggu bun...kalo luka dalam ya lebih lama lagi. skrg saya udh 2 minggu pasca operasi, kalo nyeri ya kadang2 masih ada trutama klo abis bangun tidur tapi makin kesini makin berkurang nyerinya. tapi utk aktivitas sehari2 sih udah enakan..

2y ago

keras kyak gimana bun? kalo saya sih enggak keras, cuma emang namanya perut ada jahitan, otot2 sekitar lukanya ada yg ketarik, jadi perut kyak berasa lebih buncit aja...

Kalo aku stlh lahiran caesar ttp konsumsi obat dan vitamin yg dari dokter sampe habis mom, trs perawatan ny 2minggu sekali ke RSIA di cek ganti perban segala mcm sampai lepas perban. Trs 2minggu stlh caesar aku merasa ud spt biasa aja, cm posisiny msh blm lepas perban masih pakai perban anti air.

2y ago

Hehhee pantesan aja bund , makasih yaaaa atas sharing yaaa 🙂