Mandi sore

Bund mau nanya, disini ada yg selalu mandi sore ga selama hamil? Di daerahku selalu d tegor kalau pamali, tapi aku orgnya gabisa gerah

43 Tanggapan

y Allah aku mandi pagi siang sore malem kadang2 bun hehe. gpp2 aja si bun pokonya slalu bismillah aja kalau sy. disini jg sbnrnya dilarang. tp sm sy y Allah gada apa2. gakuat gerahny. kdang mlm tb2 basah krn mandi soalnya panas bgt wkwk. sy jg kdang2 lupa bawa gunting pake peniti dll kalau malem kluar. cuma bekal bismillah baca2 doa sholawat slama prjalanan. alhamdulillah sjauh ini Allah lindungi. smg sehat2 slalu, dn lancar2 ya🥰

malah harus mandi sore jangan malam. bukan karena mitos, tapi biasanya klo mandi malam suhunya lebih dingin. jadi takut perubahan suhu ke badannya terlalu ekstrim nanti malah nimbulin demam atau flu. aku pribadi klo lagi hamil dan menyusui mandi malem mau pake air kran, air anget tetep aja jadi kaya masuk angin dan flu jadi bener2 ngejauhin mandi malam. dan lebih milih mandi sore

aku bund, kalo lagi di rumah mertua ga boleh mandi setelah maghrib, kalo bisa jam 5 udh mandi hahah dn hanya boleh mandi 2x sehari , takut katanya ntr ketuban bayinya kering sebelum waktunya lahir ,, krn suami dengerin bgd kata orang tuanya alhasil aku di awasin hahah cuma aku suka ngadalin suami sih bilang mau cuci muka ternyata mandi, abis gerah ye khan 😂😂😂😂

iya memang di desa atau kdg yg orang tuanya masih primitif memang gitu. bumil pamali mandi terlalu sore. klo tempatku sore ajah gpp tp terllu berrti hampir menjelang maghrib. di ambil sisi baiknya ajah bun. mandi tp jgn kesorean biar ga masuk angin. misal terlanjur kesorean/kemaleman bisa pake air anget. apalagi bumil biasanya gerah ya

gpp bun, aku mlh sering mandi mlm..dokterku juga bilang gpp, trus bagaimana nasib ibu hamil yg masih bekerja sampai mlm hari apa kah pulang kerja tidak mandi, secara logika yaa pasti mandilah entah pakai air dingin atau air hangat.

Mandi sorenya jam brpa Bun?saya pas hamil jg dibilangin ortu jgn mandi trlalu sore,yaa maks sblm Maghrib udh harus mandi.Tp prnh jg sih saya mandi malem skitar jam 7 atau jam 8,krna hamil emg bawaannya slalu gerah trs.Mgkn gak boleh trlalu sering mandi malem takut rematik ya bun,kalo mitos2 jadul sih gak perlu di dengerin

saya saat hamil kemarin selalu mandi sore kok, bahkan beberapa kali malam gpp. orang tua jaman dulu emang banyak pantangannya bun, ya pamali lah ini lah itu lah. selama ga ada bukti ilmiah yang melarang ini itu berarti aman kok bun, lagian mandi kan untuk kebersihan tubuh juga

2y ago

mungkin orang tua jaman dulu ngomong pamali itu karna kan jaman dulu kamar mandi masih terbuka otomatis kalo mandi malam angin kenceng kedinginan dan masuk angin mangkanya gk boleh. sy juga penganut mandi jm 6 malem karna pulang kerja jm segitu sampai rumah ya tetep mandi tpi orang tua sy nggk melarang karna tau sy pulang kerjanya malam

sama Bun sya jg suka mandi sore kadang klo ada suami di marahin mandi jgn sore2 soal nya sya klo mandi suka jam 6 sore Bun HBS Maghrib,JD suami ngoceh2 kasihan dd nya nanti ke dinginan ini lah itu lah,JD klo ada suami sya mandi nya suka jam 4/5 sore klo gak ada suami HBS magrib/jam 7 MLM🤭

mgkn dulu ga boleh karna dulu penerangan kurabg takutnya jatoh kepleset atau apa gitu bun.kl skrg kan terang benderang lampu kl malem mo mandi aer anget jg tinggl masak malah bs tinggal puter kran kalo dikasi heater. gapapa sih bun apalagi hamil tua rasanya lengket gerah terus

Saya malahan sebelum tidur mandi dlu bund, soalnya gerah bangetttt 😭 makin hamil gede makin gerah. Walaupun udah di tegor sama mertua sih mandi malam ga bagus katanya, tp saya bilang gerah ga bisa tidur. Search di google juga katanya gapapa mandi malem.