hpl mendekati

Bund mau nanya? Disini ada nggak yang hpl nya sudah mendekati tp belum ada kontraksi? Tapi di bagian selakangan sering nyeri gitu bund? Maklum baru hamil anak pertama rasa gelish selalu menghampiri?minta doa nya ya bund semoga cepet ada kontraksi dan semoga di lancarkan persalinannya dan di mudahkan semua nya amin????

hpl mendekati
97 Tanggapan

Kemarin waktu anak pertama begitu jugak. Udah lewat hari cumn gak ada tanda² sama sekali.. Karna takut saya dan suami langsung k rs dan d sana ketemu dokter nya bilang langsung periksa uk bayi waktu itu 4,5kg dokter bilang ini harus sc .. Saya dan suami kaget langsung tatap²an.. Karna biaya sc bukan lah murah,, d saat ini saya dan suami gak ada bpjs.. Langsung berpikir panjang telpon orangtua.. Dan orang tua pun suruh pulang dari rs tsb disuruh larikan k bidan tempat mama saya lahiran dulu.. Dan sampai d tnpat praktek bidan saya d suruh baring dan di ukur perut saya trnyata kata bidannya masih bisa normal saya bersujud syukur bisa lahiran normal, lalu saya dpasang infus jalan satu² nya harus induksi,, pas d masukan obat nya blm ada reaksi apa² cuman karna pengaruh obat tsb rasa nya sakit, ngilu, badan ini rasa nya pengen d remuk² lantaran gak tahan rsa nya induksi.. Proses induksi nya lama bgt karna pembukaan sangat pelan bgt.. Sampai² obat induksi nya d masukn dua kali.. D suruh jongkok d wc, dan d suruh sujud supayaa bayi nya cepat turun,,, proses nya dari jam 5sore sampai jam 12 malam baru s kecil keluar,, berbagai proses kita lalui sangat berjuang sekali waktu itu.. Dan dsitu saya berfikir begini lh proses mama saya lahirkan saya dulu betapa sakit ny 😭😭buat para bunda yg mau lahiran semangat yaa..

4y ago

iyaa udah ga sabar ini juga 😬

Tandanya sudah masuk panggul itu babynya bun, banyak jongkok, jalan kaki sama hb aja bun, makan buah" tropis kaya nanas / kiwi, atau kurma juga bagus, kalau ada gym ball dirumah main gym ball, banyak squat bun, itu bikin cepet kontraksi katanya ... Aku sekarang udah 38 w 6 day, alhamdulillah dari hari kamis udah ngerasain mules tapi belun teratur. Doain ya bun biar cepet lahir dedenya hehehe Saya doain juga bunda dan semua yang sedang nunggu sang baby lahir cepet di kasih gelombang cinta dan di lancarkan + dimudahkan persalinannya, aamiin 😇

Sya HPL 27mret bun.. Trus tanggal 26maret kluar lendir campur darah tapi blum ada kontraksi Trus sya bawa kebidan kta nya blum ada pembukaan.. Kta bidan nya klo anak pertma bisa smpe 2harian bru lahir Trus sya plang bun.. Dan skrang tanggal 27 pas HPL kontraksi bru skitar 20menit sekli Tapi rasanya luar biasa bun stiap kontraksi.. Mau sya bawa ke bidan tpi nnti dsruh plang lgi sma bidan nya Jdi sya than dan mutusin bsok bru ksna 😁 Smga kita dipercepat yaa bun proses persalinan nya trus sehat dua2 nya.. Aminn 😊

4y ago

Iyaa bun.. Aminn yaa allah 😊

Semoga di mudahkan ya bun, saya juga dlu gk ada kerasa apa2, juga lewat dari hpl.. Saya dlu lahiran bulan puasa, maa syaa allah.. Rasanya malam itu tarawih terasa berat aja bawaannya, trus tiduran sebentar lelap yg lain pulang dari masjid ke kmrn mandi buat pipis, eh lah kok smpe kamar masih kerasa ngalir.. Ternyata ketuban udh bocor..trus ny tunggu mules, setelah mules jarak mulai dekat kita ke puskesmas

Ak hpl 5 april bun tpi si dede kepalanya posisi miring /oblic blm masuk panggul Sama dokter dikasih waktu 1 mggu Kalo dalam wkt itu blm ada tanda lahiran disuruh ke IGD langsung dipriksa klo posisi udh masuk panggul bisa lahiran normal tpi dipacu..kalo masih miring kepalanya terpaksa ambil tindakan SC Doain ya bun semoga si dede cepet masuk panggul ..sukur" belum 1mggu udh lahiran 🙏🙏

Sama bun, saya hpl tgl 20 maret ini sampe skrg tgl 27 blm jg ngrasain mules kontraksi jga, cuma konpal trs.. Kemaren tgl 20 aku usg kata dokterku semua normal baik baik aja trs suruh nunggu seminggu jika blm lahir suruh priksa lg.. Semogaa kita semua yg nunggu kontraksi segera dikasih kontraksi dan bisa lahiran normal lancar sehat ibu dan bayinya ya bun... Aamiiiin

4y ago

Bunda gimana dgn kehamilan nya? Apakah udah lahiran?

Kemarin saya jg gitu bun , nyeri di area miss v Sma selakangan, hpl 23 Maret saya jg nggak rasain apa" smpai saya cari cara buat mancing kontrasi... Saya cm sering jjp, nungging, Hb dgn suami jg bisa mancing kontrasi bun,, baca do'a nabi Yunus sebanyak".ny ,konsumsi kurma 3 butir sehari Allhamdulillah tgl 19 Maret anak saya sdh lahir 😇

aq hpl 21 maret bun, tapi lahiran 23 maret selisih 2 hari aja bun,,itupun aq hb sma suami 15 mnit kmudian langsung kontraksi dari jam 10 mlm,jam 03 pagi udah kontraksi hebat dan jam 06 pagi lahir baby boy,, pas hb nya kita diatas perut suami aja bun,trus goyanganx dikencengin dkit🙏🙏 semoga cpt lahiran ya bunda🥰

4y ago

Makasih yah bund atas infonya 😊

Coba di pancing bund buat kontraksi ..makan sate kambing tw durina dikit ajha ...jngan bnyk" ..so'ale dlu kakak iparku juga gitu ..pas makan sate kambing 2 tusuk ..mlemnya lngsung kontraksi ... Tp liat riwayat sakit n tensi dlu bund ..klo udah tinggi y jngan ..

Aku juga waktu kemarin begitu bun, hpl tanggal 22 sampai tgl 14 was2 karna udh keluar lendir darah hampir seminggu tapi blm ada kontraksi juga. Tapi Alhamdulillah tgl 15nya lahiran. Banyakin jalan2 aja atau gak senam hamil sm main gym ball aja bun. Semangaat