Tidak minum obat saat hamil

Bund mau nanya, apa ada dsini bunda2 yg ga suka minum obat saat hamil? Saya dari awal hamil sampe skrg usia 23w ga minum obat soalnya. Klo kya gitu aman2 aja ga ya ke janinnya

5 Tanggapan

bun vitamin itu penting banget lo untuk janin.. usahakan diminum ya bun. asam folat penting utk pertumbuhan dan otak janin, kalsium jg utk pertumbuhan tulang dan gigi janin. obat tambah darah jg bun spya nanti pas lahiran hb ny normal dan mencegah pendarahan.

2y ago

iya. pertumbuhan tulang dan gigi. bukan gigi yg tumbuh pas lg dalam kandungan tp nanti setelah melahirkan dan bayi mulai besar baru tumbuh gigi ny. ketika dlm kandungan bru perkembangan pembentukan struktur tulang dan gigi.

kenapa pertanyaan seperti ini baru muncul sekarang waktu usia kehamilan udah 23w bunda ?? setauku ya vitamin itu penting bgt loh untuk mencegah cacat lahir / yg lain, apalagi diawal kehamilan awal pembentukan janin jadi vitamin itu penting bgt untuk kebutuhan janin dlm perut.

nih sya contohny bun😁smpai mau jlan 5 bulan muales bngt mnum tambah drah/vitamin kalsium, awalny krna mual hbs mnum tablet tmbah drah,akhirny jd mles buat mnum,cuman sya gnti dgn mkan buah2han yg ngandung kalsium

Mulai sekarang diminum bun, kasian nanti dede bayinya.. saya pernah kelupaan minum sehari aja merasa bersalah sama debaynya

gak minum kalsium / asam folat / tambah darah bu?

2y ago

coba rutin minum vitaminya ya bun