Instan atau homemade

Bund mau nanya anak saya bentar lagi 6bulan kira dikasih makan awal nya makan instan kaya cerelac atau mpasi homemade ya . ? Saya bingung , karena saya pgn nya homemade dlu tapi disekililing saya anak anak nya malah dikasih yg instan . Sebenernya bagusan mana ya bund ?

10 Tanggapan

masa awal2 MPASI itu masa yg berat, penuh tekanan utk bayi dan bundanya.. seringkali ekspektasi ga bertemu realita, jd bikin stress.. ibunya udah cape2 bikin bubur, eh anaknya nolak karena masih kaget/blm terbiasa... jd awal2 boleh pake yg instant dulu, sambil bundanya belajar menata diri, belajar ngadepin stressnya mpasi.. sambil belajar jg bikin MPASI... MPASI insyaallah ga ribet hanya pikiran dan lingkungan aja yg bikin ribet.. coba liat ig nya menjadiibu, itu ig dikelola sama dsa, beliau sharing menu MPASI yg berasal dr menu keluarga, ga neko2 insyaallah... jg ig nya annisacahaya, itu jg bahas MPASI...

2y ago

Ini aku lg ngerasain bgt bun, ga sesuai ekspektasi aku jd stress sedih bgtt. Ini hari ke 3 anakku mpasi tp setiap makan malah nangis ga mau dan diare. Padahal homemade 😢😢

keduany juga bagus kok bun.. cuman kalau bisa di mix jangan full instan, krna anak yg full fortif biasany susah naik tekstur dn nnti pas dikasih makan homemade harus adaptasi lagi. krna mpasi kan tujuanny untk membiasakan anak makan makanan yg biasany org tua makan. kalau mau yakin coba bunda baca buku kia dsna panduanny sudh lengkap tntg mpasi, semoga membantu

bagus semua bun, asal takarannya pas. kalo pengalaman saya dulu, pertama anak MPASI saya coba pake bubur instan dulu, milna. ternyata anaknya lahap, hari ke-3 trus aku buatin homemade bun. seterusnya homemade sampai sekarang, selingan instan jarang* kalo pagi nggak sempet masak aja.

selang seling bun.. klo gak repot bisa homemade.. lg repot/lg di luar bs yg instan.. anak saya telat ngenalin yg instan.. setiap di ksih instab mual muntah 😣 jd klo di luar cm mkan biskuit doang

lbh baik ibu belajar dulu tentang mpasi jd bisa mengambil keputusan sendiri tanpa terpengaruh lingkungan sekitar. boleh baca buku KIA edisi terbaru, atau belajar dr ig @anisyacahya @drtanshotyen

homemade lebih bagus hun yang penting terpenuhi semuanya , jangan lupa di saring agar lebih lembut

kalau anakku dr awal MPASI yg homemade Bun soalnya kalau yg instan anakku ga cocok malah mencret

anaku dl instan bun. hehe aku kasih dia milna bubur bayi pas mpasi ptama kali

Kalau dr akun dokter anak @bicarasikecil sih homemade ya bu