Tentang bayi

Bund mau nanya ada gak disini anak nya yang kloq tdur itu sebentar trus klok siang ,trus kalo mlem itu sering kbangun apalagi skrang klok tidur sering miring kdang mau tengkurap gitu bund jadinya kbangun Anak saya umur 4bln bund. Bagi cerita ya bund dan tipsnya

10 Tanggapan

Sama bun untuk tidur siangnya cuma sebentar 3-4x durasinya paling 15 menit. Tapi terkadang kalau dia capek banget tidur siang bisa straight dua jam bun. Cuman kalo malam kebangunnya dua kali di jam 1 atau 2 dan jam subuh. Saya seringnya memang ajakin aktivitas anak di siang hari dan menjelang tidur. Tapi anak saya tergolong lama kalau mau tidur malam, dipangku dan sedikit sedikit menyusu selama satu jam bun 😁 baru dia bisa tidur nyenyak. Alhamdulillah nya malamnya cuma dua kali kalau nyari nen.

1y ago

anak saya sering bangun kloq mlem bund ,saya jadi kpikiran tkut knpa² soalnya anak pertama jadi gtw

anak ke2 saya, dari usia 4 bulan sering tidur miring, jadi kanan kiri saya kasih bantal guling bayi. jadi miringnya sambil meluk bantal guling. sampai sekarang usia 8 bulan kalau tidur meluk bantal guling, biar tambah nyenyak pas miring, belakangnya juga saya kasih bantal guling, mungkin berasa di peluk. tidur siangnya juga saya susui sambil tiduran, lebih nyenyak lagi kalau mama nya ikut tidur sambil dipeluk anaknya.

sama Bun ank ku kelahiran Agustus kmrin , usia skrng 4 bulan 14 hari..siang mulai susah bobo,bobo singkat cepat bgun nya, 🙄 mau d ayun atau d kelon SM aj. kl MLM msih bgun bgun minta nenen,kl bobo ky yg susah suka nyari posisi nyaman, kadang sering nya Bobo tengkurab ..,

1y ago

iy Bun fase nya bermain

Hampir sama sih bund, sama anakku 4 bulan 20 hari. Tidur siang cuma 3/4x durasi cuma setngah jaman kayanya. terus iya dy suka pngen tengkurap klo malem. tapi ga bangun melek, paling kalo melek tdur lagi anaknya. terus aku kasih asi terus klo dy kaya gtu.

1y ago

sama Bun anak saya juga gitu

anak aku bund..😢 5 bulan ky gt juga..tdur cm stgh jam..tp klo malam tdur..jrg ke bngun..tp ya sama..mau ny tengkurep..jd aq ganjel guling biar gk terngkurep...tp kdg malam juga kbngun sih..tiba2 bngun ja..lgsg cerah mata ny..tp ntr 1 jm tdur lgi..

1y ago

mungkin lagi fasenya ya bund kayak gitu ,yaudah kita nikmatin aja peluk jauh untuk semua ibu hebat💪🤗

coba kalo pas anak melek diajak main. main yg mengandung stimulus kayak tummy time atau diajak baby gym tipis2. mungkin kalo dia banyak gerak, jadi kerasa lebih capek aktifitas, tidurnya bisa lebih nyenyak. kali ya. disamain sm kita gmn aja hehe

2y ago

gitu ya bund ,yaudah nanti saya coba bund makasih ya bund sarannya

sama kaya anak saya, kalo siang tidur nya sebentar2 tapi kalo malam tiba tidurnya nyenyak, bangun cuma pengen mimi

anakku jg 4 bulan, skrg kalo tidur pasti tengkurep🤣 yg penting dipantau sih nafasnya kehalang atau engga

1y ago

gitu ya bund ,terimaksih bunda😊

mungkin di ganjel aja belakangnya Bun atau depan badan supaya tidak kebangun pas mau nguling

1y ago

anak saya terlalu banyak gerak bund susah,sudah saya ganjel pake gulingnya tetep kemana² apalagi kloq dikasi selimut malah ditendang

sama bun😁😁😁

1y ago

bner banget Bun 😂😊