bingung bgt

bund mau curhat jd aku kerja jd guru tk, anak2nya emg super bgt, dan di kelas tk itu hrs ada 2 guru.. tiap aku mau kerja suami aku kdg suka random nyuruh aku ga ngajar, kdg kalo aku ngajar dia marah.. td pun gitu.. aku izin pgn masuk, tp kta dia gaboleh masuk.. aku jg lg hamil, aku mau sekalian aja ke puskesmas buat cek kandungan jd aku izin gt aja.. dan ternyata guru satu lg dia gabisa handle kelas.. sampe ngomong di grup guru utk mnta tolong bantu kls aku.. kepikiran.. bingung.. aku mlh jd stress... dan kepikiran trs kyk ngerasa udh menyepelekan tanggung jwb sendiri sbg guru kelas 😭😭😭 gaenak sama partner guruku😭😭😭😭

13 Tanggapan

Waktu TM 1 daftar kerja di salah satu yayasan yang lumayan gede, gak dapet-dapet panggilan, daftar lagi di PAUD deket rumah disuruh balik lagi tanpa ngelamar pas aku udah melahirkan aja, aku paham sih sekolahan juga susah kalau gurunya anak2 sering gak masuk, karena jadi guru kelas untuk TK itu gak sama kayak jenjang2 yang lebih tinggi, terus ini udah masuk akhir TM2 dihubungi yayasan yang gede tadi kl aku diterima, mungkin bisa aja aku egois dan nerima tawaran itu nanti agustus biar ada infal atau gimana lah, tp aku mutusin untuk gak nerima dlu tawarannya karena mau fokus dlu sama kehamilan, semua tergantung pilihan bunda dan bunda yang bisa rasain gimana tubuh bunda kalau buat kerja, tapi pendapat suami juga gabisa kita sepelekan apalagi sebagai istri kl kita namanya kerja di luar rumah harus dpt izin dari suami, coba di diskusikan lagi pro dan kontranya ketika bunda masih ngajar, komunikasiin baik2 sama suami, semoga ada jalan keluarnyaa

1y ago

Nah itu dia bun resikonya ya, apalagi kan namanya udah pegang kelas tuh bener2 harus konsisten masuk sebisa mungkin

dulu aku juga guru TK, pas lagi online class, kerjanya lebih ribet bahkan bisa sampe malam. suami diam aja gitu liat aku. kalo aku tnya ke suami aku lanjut kerja apa berhenti aja, suami selalu bilang terserah, mana yg nyaman. padahal aku pengennya suami bilang berhenti aja istirahat, jaga kandungan. karna kami.punya banyak cicilan aku tau suami berat kalo aku ga kerja, cuman ga mau bilang aja ke aku. tiap pulang aku bilang pinggang aku sakit banget, ini itu minta pijitkan taoi suami.bilang ga berani sembarang pijit, sampe diusia kandungan 5 bulan akhirnya aku lahiran dini dan anakku meninggal. pengen banget dengar suami suruh diam dirumah.

1y ago

iya aku gangerti dia blg nya bebas2 tp tiap mau ngajar kalo aku ga nurut diem d rmh krn dia nyuruh gausa ngajar mlh marah2 mulu cape jdinya bund ke mental akunya yg emg pgn kerja juga, mana kdg kl marah suka gaenak kata2nya jdnya aku tuh stres bgt

Di suruh resign bun maksudnya? Kandungan bunda ada masalah atau aman? Tapi emang jadi guru TK itu harus super duper aktif bun. Kalo kandungan masih muda atau emang ada masalah harus dijaga bener2 Kalo yg dimaksud ga boleh ngajar itu resign, yaa coba bunda resign aja dulu bun buat kebaikan bunda & debay. Mungkin suami khawatir bunda & debay knp2. Atau bunda kalo misalkan di sekolah nya bisa peralihan job desc dulu coba aja bun. Misal selama hamil bunda ga pengang murid tapi lebih ke administratifnya aja gitu bisa ga Kalo bisa kan lumayan bunda masih bisa kerja tapi ga terlalu beresiko sama kehamilan bunda

1y ago

Tahun ajaran kan tinggal sebentar lagi bun, sampe Juni kan? Kasih pengertian aja ke suaminya, kalo bunda masih ada tanggung jawab buat di pekerjaan. Bukan ga mau nurut, tapi tanggung paling tinggal sebulanan atau 1,5blnan lagi doang. Bunda kasih jaminan aja ke suami, bunda pastiin kandungan bunda selama bunda mau selesaikan tanggung jawab yg tahun ajaran ini gaakan kenapa2. Baru setelah itu bunda vakum dulu 1 than untuk fokus sama kandungan bunda

mngkin bisa bicara ke suami "pah,kalau mau minta aku ga masuk,bisa dari hari sebelumnya atau malemnya ya jangan dadakan,kasian si A,keteteran sendirian." seenggaknya kan kalau ada waktu temen bunda bs nyiapin diri atau nyiapin kegiatan yg kira2 dia ga akan terlalu repot gt,atau bahkan bisa ada yg gantiin bunda sementara. atau bilang ke suami,kalau mmng sdh ga boleh kerja bilang aja gt,kalau cuti dadakan sekali 2 kali oke,tp kalau sering kasian temennya kan,kalau memang suami sering ga ngebolehin ngajar apa ga lbh baik resign jadi biar temen kerja bunda jg bs dicarikan guru lain pengganti bunda.

Coba tanya suaminya kalau kerja itu ada tanggung jawab gak? Kalau memang gak ngebolehin kerja, yaudah resign aja, tapi kebutuhan bunda harus terpenuhi, dan jangan pernah ngeluh apapun masalah kebutuhan rumah tangga. Kalau alasannya hanya anak TK itu harusnya main, ya kek mana itu orangtuanya juga pada bayar biar anaknya dapet pelajaran 😅 kalau suruh main aja, orangtuanya juga ngapain Kan buang2 duit buat anak main di tk, mending juga sekalian ke kid zone yg ada banyak permainan. 😅 Coba ngomong lagi deh ke suaminya

tp jdi guru kan emg kwajiban nya ngajar murid kan bund entah itu tk sd smp sma, mksd suami bunda apa kok nyuruh ga msuk gt? jdi guru tk emg super sih bund tp emg itu tgg jwb bunda buat kelola handle kls jdi ga bisa seenaknya jg ga msuk, krna dlu aku jg ngajar kan bund tpi smp, muridnya kbtulan susah di handle ngeyel parah kdg mls jg msuk kls tpi itu tgg jwb ku jdi mau ga mau ya hrus ku jalani

1y ago

ntahlah gtau krn masi ngantuk gmau nganter krn stlh nikah tmpt ngajar aku jd jauh, dan kasihan aku kecapean mulu abis ngajar smentara lg berbadan dua krn kls aku bth full tenaga

bunda hamilnya ada keluhan ga ? apa bunda emg harus bedrest? klo iya, ya mau ga mau harus ikhlas buat ga kerja dulu, bisa ijin mungkin ke atasan bunda biar nanti dicari guru pengganti. tapi klo kehamilan bunda sehat dan ga ada keluhan, coba ngobrol lg sama suaminya semoga nanti suami paham. itu suaminya ngelarang karna dia sayang dan gamau bunda serta dede janin knp2. gitu bun

bunda jg harus profesional deh.. ngga bisa ujug2 nurutin suami tapi ngebikin rekan kerjanya keteteran. kalo misal ngga dibolehin kerja, sekalian resign aja biar pihak sekolah cepet cari gantinya. lucu aja bun tiba2 ga masuk karena ga dibolehin kerja tp posisinya ngga resign. ngga fair juga buat pihak sekolah & murid2nya. semoga segera diberi jalan terbaik ya bun

1y ago

kalau kaya gitu mending resign aja bun,klo bunda resign kan nanti ada guru penggantinya ksihan juga partner yg skarang jd riweh krna ngajar sendirian,itu suamimu emng pngennya km resign aja mkanya ngelarang buat ngajar soalnya skarang aja rekan kerja suami lgi hamil dan hamilnya lemah smpe harus bedrest dan gk msuk bbrpa hari dan dia gk mau resign alesannya nanti bingung d rumah mau ngapain,yg kasihan rekan kerjanya termasuk suamiku yg gk bisa libur gara2 kekurangan orang

Baiknya kedepankan etos kerja sih ya, guru yg kerja kan ga bisa sesuka2nya kayak masih anak2 yg bisa izin semaunya 🙏 Coba kasi tau pertimbangan2nya mommy pelan2 ke suami. Kalo mau stop ya resign dulu sekalian biar ga ngegantung gitu aja, kasian sekolahannya & rekan gurunya kalo gini sih, anak2 mah msh fine2 aja

Kalo misalkan resign, resign aja. Biar sekolahnya cari pengganti dari sekarang dan gak ngebebanin rekan kerja yang lain. Soalnya kerasa aku pernah jadi guru tk juga dengan murid yang banyak, satu guru gak masuk aja ketar ketir pusing anaknya kebanyakan jadi gak kehandle.