Mitos hamil

Bund mau curhat dong, masa ibuku bilang nanti kalau kehamilannya udah dekat lahiran harus rutin makan ee tikus tiap malam selasa kliwon. Saya langsung bantah dong, apa hubungannya makan ee tikus sama lahiran lancar? Ada gak yang masih punya ortu kolot yang selalu ngikutin mitos jaman dulu? Saya bingung, makanan aja kita jaga baik-baik dan berusaha makan makanan yang bergizi ini malah disuruh nyemilin ee tikus :(

231 Tanggapan

hoax bgt 🤣 ee tikus deket aja udh gaboleh krna bnyak bakteri. apalagi sampai hrs di makan. aku hamil bnyak minum air putih dingin . trs kata mamaku "jangan minum air putih dingin nanti bayinya gede susah keluar" padahal air putih dingin 0 kalori 😌 bikin gede iya kalo ditambahin gula . jd yaa aku jawab aja "susah ya kalo pemikiran orang tua dulu melebihi dokter" orgtua suka banget percaya takhayul zaman dulu heran -_-

1y ago

betul sekali bund

suka heran sama para pengabdi ilmu jaman dulu ,mitos2an yang diluar nalar,kok bisa dunia semakin maju berkembang tapi cara berpikir tetap terkurung dimasa lalu bahkan primitif, Allah udah kasih rejeki, udah menciptakan sayuran buah daging2an dll yang sehat malah disuruh makan kotoran hewan,semiskin2 nya kalau ga punya uang jg ga mungkin sampe makan kotoran hewan, ada lagi dulu katanya kalau anaknya sakit mata disuruh tetesin air pipis bapaknya,bener2 dah mitos dan tradisi turun temurun yang meresahkan,, udah tahun 2023 nih yuk bisa yuk lawan mitos2 yang ga masuk akal , jangan suka manut2 aja sama tradisi turun temurun ga apa2 melawan yang lebih tua kalau posisi nya benar karna ga selamanya orang tua itu benar kita juga harus bisa tegas

bantu jawab bunda . sya uda melahirkan 2 anak san sya gak pernah ikut mitos klo pun sya di kasi tau sama orng tua ya sya coba dengarkan dlu kata2.a agar tidak mengurangi rasa hormat sya ke orng tua ketika beliau sedang menasehati sesudahnya sya tau sendiri tentang kebenaran.a . klo memang gak sesuai dgn fakta ya sya gak pke tapi di omongin secara baik2 ke orng tua dan orng tua pun Alhamdulillah mengerti . trus sya bilang doain ajh yah mah supaya sya lancar proses.a sehat sya dan calon cucu.a pikiran pun jadi tenang . Alhamdulillah lahiran g pernah ada masalah normal bahkan tanpa jahitan mungkin karna doa dri orng tua serta suami juga..

jangan di dengerin itu mitos, klo mau lancar lahiran yaa minum minyak kelapa aj bikin sendiri , dulu aku gitu minum minyak kelapa alhamdulillah lahiran ku lancar gk ada sakit sedikit pun , yang penting klo mau lahiran yang lancar dengari apa kata dokter yaa harus nurut saran" yaa , jangan denger yang mitos" , berdoa saja sama Allah bund , dan di ajak ngobrol dedek yaa klo lahiran nanti jangan bikin susah orang banyak yaa cukup kita aj yaa nak gitu , alhamdulillah anak ku pinter gk bikin repot banyak orang , klo mules" yaa awal mau lahiran yaa itu hal yang wajar , buat bund yang semangat yaa semoga lahiran yaa lancar , sehat 22 yaa

Saya baru denger mitos ini bun. Selama hal yg dianjurkan gak wajar apalagi itu yg mengharuskan kita makan / minum, bunda harus kritis buat nolak ya, meskipun org terdekat yg menyarankan. Ibuku juga nyaranin minum minyak kelapa buat lahirannya lancar / telor bebek mentah. Itupun langsung saya bantah bunn. Mau dibilang anak kurang ajar gpp lah yg penting saya & dedek bisa lahiran normal sehat walafiat 🙈

1y ago

@azila minyak kelapa / air kelapa bun ? Kan beda

Astagfirullah baru denger ada mitos diauruh makan pup tikus,duuuhhh yaallah kok miris bgt yak dengernya bun😔... padahal sekarang zaman udah medern tp masih ada yak yang bgtu" saya ngebacanya kok shock dan sedikit naik darah yak😏 sumpah ini diluar logika bgt si jelas" lagi hamil aja makanannya harus di jaga ini kok pup tikus di suruh di makan🥹 suruh sekolah lagi bund ibuknya biar pinteran dikit sorry yak bund saya emosi bgt. Semoga bunda selalu sehat dan lancar persalinannya☺️

pertanyaan yang membuat darah saya langsung naik selain suruh nerawang orang hamil online ya ini mitos2 makan ee tikus.. 😭😭😭 saya download TAP ini selain memperbanyak pengetahuan juga memperbanyak emosi tenaga jiwa dan raga (monmaap bun agak alay) yaampun..

2y ago

wkwk sama semenjak rajin baca post saya rajin emosi juga

astagfirullah ada ada ajayah orgtua jaman dlu tuh 😂 ee kan kotoran ko ya malah harus d konsumsi bumil daging mentah/ setengah mateng aja gboleh dmakan bumil yg jelas² makanan ini ee malah dsruh d makan aduh sh 😭😭 orgtua ku jg org dlu tp alhamdulilah gapernah suruh makan ee tikus, minum minyak sayur atau apalah yg dsruh cma rajin jalan kaki sma yah berdoa sma Allah bun . yah kalo mau ikhtiar yah mbok yg wajar² ajagt bun masa ee tikus sruh d makan auto nolak aku mah

Maaf Bun aku ngakak🤣 yg namanya kotoran itu najis masa mau di konsumsi, klo mau lahiran itu sepengalaman aku dulu pas lahiran anak pertama itu harus banyak gerak, gak boleh mager biar lahirannya lancar Bun. Terus mamaku nyaranin rajin sapu-sapu halaman rumah + suami di suruh bersihin gorong2 rumah biar gak mampet biar lahirannya lancar Bun gak tau mitos atau gak yg pasti dulu pas lahiran aku cuma 2x ngajakin baby-nya langsung keluar lancar jadi gak robek sama sekali😁

bunda maaf yaAllah aku pengen ketawa tp kesell juga, ko bisa2 nya nyuru makan ee tikuss😭 apa ga mikir bau dan bakteri ya yaAllah itu kotoran, jgn kan mau makan kadang liat nya aja eneg krna bau ya bun.. itu gk wajar bun Alhamdulillah bunda bisa bantah dan gk di ikutin saran ibu nya, klo ibunya di suru makan gimna bun mau gk😌maaf ya bun aku aja yg di suru makan telur mentah gk aku ikutin karna gk di sarankan.. pokonya yg gk masuk di akal tolak2 aja ya bun..