Hasil usg kembar

Bund mau cerita nih Awal usg dulu waktu usia kehamilan 4 minggu hasilnya ada kantong 1 dalam rahim. Usg lagi kehamilan dua bulan ternyata ada janinnya. Eh kehamilan usia 4 bulan saya sempat keluar darah kayak mens gitu, jadi sy usg lagi khawatir kenapa2. Pas usg mengejutkan sekali. Ternyata sy hamil bayi kembar. Alhamdulillah dua2nya sehat, jalan lahir gak ada masalah, plasenta pun jg gk ada masalah, ada sekat yg terbagi dua tempat bayi saya. Kata dokter, terjadi pembelahan apa gitu jadi babynya ada 2 kembar. Kebetulan memang ada keturunan kembar dari kakek saya. Cuma saya masih bingung, apakah ini bayi kembar genetik atau tdk ya. Karna katanya kalau bayi kembar genetik ada beberapa pantangan kedepan. Semoga baby twins saya sehat.

2 Tanggapan

identik sama non identik kali ya bun maksudnyaaa hihi. bunda hamil kembar identik kalau ada 2 janin di dalam 1 kantung kehamilan. biasanya jenis kelamin akan sama dan 1 plasenta, jd mereka berbagi makanan lewat 1 plasenta itu. ini yg lebih high risk bun. kalau non identik, ada 2 kantung kehamilan di rahim bunda. masing2 punya plasentanya sendiri

4y ago

Baik2 bund terimakasih banyak jadi semakin semangat

maksudnya kembar genetik? aku taunya identik dan tidak identik bun heheheee

4y ago

Hahaha setelah sy baca lg postingan sy malah ketawa bund. Maaf2 keliru. Iya maksudnya identik/ tidak identik hihii 🙏