curhat aja

bund mau cerita, meluapkan kekesalan beberapa hari ini. jadi 5 hari yang lalu saya nginep di mertua selama 3 malam di sana saya sih gapernah nungguin suami pulang kerja kemarin kebetulan sift malam tau2 bangun jam 3 pagi suami udah tidur di bawah ranjang karena ranjangnya sempit anak jd ga betah tidur umpel2an. trus pas pulang ke rumah ortu ( saya tinggal di ortu ) yaaa seperti biasa sebelum suami pulang saya gapernah bisa tidur karena pernah kejadian saya ketiduran ternyata suami udah pulang sampe depan rumah gamau ketuk pintu cuma nelponin tp posisi hp jauh dr saya jd ga kedengeran ampe akhirnya dia balik pulang ke rumah emaknya pasti marah dan sampe gamau pulang 2 malem an. trus hari ke 3 saya dr mertua pulang jam 5 sorean ber2 aja sama anak suami seperti biasa pulang kerja nge gojek, tp jangan di tanya emaknya pasti ada 100juta kerjaan yang di bebankan ke suami saya sampe sumi saya dr pulang kerja ga sempet istirahat, cuma sempet merem ga sampe 5 menit ponakannya sengaja teriak2 gangguin akhirnya gajadi tidur, kepala pusing trus ngelanjutin kerjaannya mandi terus habis magrib pergi nge gojek, pulang ke rumah paling jam 10 malem.. anak seperti biasa jam segitu mulai ngantuk tp karena bapaknya baru pulang pengen main pengen cerita dll.. tp suami saya udah ngantuk dan capek anak di cuekin saya pun disuruh untuk ngelonin biar tidur tp anaknya ttp mau main. akhirnya jam jam 11 lebih anak baru tidur suami apa lagi udah beberapa menit setelah nyuruh ngelonin anak dia pegang hp dan ketiduran posisi pegang hp. trus pagi td suami masuk kerja setengah 6 pagi otomatis saya paling gaa dari jam 4 udah bangun siapin sarapan dan kebutuhan suami, tp suami berangkat kerja syaa tidur lagi jam 6 setengah 7 baru bangun ngerjain kerjaan rumah kalo udha beres baru bangunin anak. jadi posisi anak bangun tidur bapaknya udah berangkat kerja. berangkat setengah 6 harusnya pulang setengah 2 tp lembur sampe jam 5, pasti pulang ke emaknya dulu (tempat kerja suami deket banget sma rumah emaknya) di sana pasti sudah ada 100juta kerjaan yang menunggu.. dan baru kelar setelah maghrib dan masih antri mandi kadang sampe jam 8 trus baru nge gojek.. kalo cape jam 9 udah pulang kadang jam 10 baru pulang ke saya.. seperti biasa pas banget anak mau saya kelonin bapaknya dateng.. anaknnya sumringah banget tau ada suara motor bapakmya langsung bangun minta gendong ngajak bukain pintu, tp lagi2 bapaknya udah cape langsung nyuruh anaknya tidur padahal anaknya mau main mau banyak cerita, karena anak syaa lagi seneng2 nya cerita macem2. tp ttp di cuekin, suami tidur sendiri di kasur lantai megang hp tidur sambil pegang hp anaknya masih main. akhirnya main sendiri.. saya pun sama sekali ga di ajak ngobrol taunya hp.. sy kadang kesel ke mertua karena semua kerjaan di bebankan ke suami saya padahal punya anak laki 2 tp yang satunya pengangguran kerjaanya main game aja padahal udah punya anak istri juga tp di diemin giliran suami rebahan sebentar udah di teriak2in suruh ngerjain ini itu. ada yg bilang bersyukur punya suami yg berbakti sama ibunya.. tp kadang saya jd merasa tersisihkan juga, saya ngerasa terdzolimi karena saya juga butuh suami, anak juga butuh bapaknya tp kita anak dan istrinya kayak cuma jadi tempat pulang trus tidur aja. kesel ga sih bund.. salah ga kalo saya ngeluh.. saya sebagai istri sebenernya ngedukung apapun yg di kerjakan suami asal baik, apalagi berbakti ke ibunya tp balik lagi kadang ibunya ga inget kalo anaknya itu udah ada anak istri yang harus di perhatikan juga.

8 Tanggapan

coba kalo suamimu pulang, peluk dulu suamimu terus bikinin minuman/makanan kesukannya.. terus pelan pelan bicara kesuami "sayang, aku gak ngelarang kamu kerumah ortumu, bantuin ortumu.. aku malah seneng kamu berbakti sama kedua orangtuamu, berarti aku gk menghalangi baktimu.. tp aku cuma mau sesekali kamu habiskanlah waktu sama aku sama anakmu, kami bukan cuman butuh nafkah dari kamu tapi kami juga butuh sosok kamu, aku butuh sosok suamiku dan anakmu butuh sosok ayahnya.. jangan biarkan kami terbiasa sama ketidakhadiran kamu dirumah.."

1y ago

ya Allah..kalo komunikasi pun gak bisa, cuman bisa bersabar aja ya bun sama terus doakan suami..

macam mertua aq Bun😄😄anak.a nganggur sikit suruh ini itu,Adek nya pun udah besar apa" ngeluh nya ke suami aq entah gx punya uang,sakit gigi dll,,, suami sering ngajak rumah Deket ibu nya aq gx mau,,dulu sebelum nikah pun aq juga udah bilang kalo gx mau tinggal didesa nya,,,,aq klo bicara sama suami lewat wa Bun😂😂soalnya suami kerja 12jm,pulang kerja kalo gx ke sawah,ngurusin sampingan.a jualan online,,, setiap pulang kerja klo anak blm tidur aq suruh Maen sama anak sebentar

1y ago

senasip lah Bun kita😂😂kalo kaya gitu kan makin gx maukan kita klo tinggal dekat mertua klo kita nyampein unek" aja d bilang yg d tinggi in ego nya,,,kita tinggal d situpun gx kaya gx ada yg ngelindungi,meski kita yg bener tetep aja d bilang salah...klo dapet mertua yg pengertian mah enak kasih sayang nya macem ibu kita,kita juga bisa anggap mertua seperti orang tua kita sendiri... terkadang orang tu cuma menilai kamu mau anak nya ya harus mau sama orang tua nya klo orang tua nya aja gx angep kita anak nya kek mana bisa kita anggap martua seperti orang tua...

giliran suami mentingin mertua kadang suka ada yg jawab "wajar lah kan surga suami dikaki ibu nya". giliran istri mentingin ibu nya "kasian suami nya, surga istri kan di kaki suaminya". gimanapun juga yg jd prioritas suami kan keluarganya sendiri, anak dan istrinya. kok aku kesel ya kalo di posisi bunda nya. 100juta kerjaan yg menunggu maksudnya gimana bun?

1y ago

suami saya di bangga2kan di depan orang2 kalo anaknya rajin dan penurut tp di balik itu kita sebagai istrinya dan anaknya jarang ada waktu kumpul sekedar ngobrol dan main gitu aja.. kadang kalo posisi lg nginep di mertua aja kalo saya ngajak keluar suami malah di berondong pertanyaan2 yg kadang udah bikin males duluan mau keluar.

Coba komunikasikan sama suaminya bun. Suamiku jg gitu kalau pulang udah langsung megang hp. Yahh ku bilangin, ohh lebih butuh hp di bandingkan istrinya tohh.. besok” klo butuh sesuatu (makan, atau pijit) suruh hp.y ajah. Suamiku langsung auto simpan hpnya.. Sesekali bilang juga ke suami, jgn sampai anaknya nanti lupa kalau punya bapak gara” keseringan dicuekin.

1y ago

Balas bun, bilang trus megang dan gobrol sama istrinya kapan? Laki” kalau ngak di kasih pengertian, bakalan ngak peka bun. Tapi emang sihh, suamiku tiap pulang kerja rajin ku pijitin tiap malam, disitu sambil ngobrol jalin komunikasi. Jadi suami nurut bun, kalau ngak nurut otomatis ngak dapat jatah dipijit.

Senjatanya suamimu nyuruh tinggaldisana tuh suruh tinggal umpel2an sama mertua dan sodaranya yg udh beristri dan beranak itu? Heran laki2 kok ga ada mental mandirinya.

1y ago

abangnya udah rumah sendiri tp depan belakang gitu trus dapur ama kamar mandi nyatu

intinya komunikasi bund, pelan" di omongin kalo pas lagi libur kerja kan lumayan ada waktu senggang.. keluarin unek" bundanya..

1y ago

mana ada bund waktu senggang libur minggu aja.. itu udah pagi2 paling siang jam 10 dah ke rumah emaknya kalo belum ke sana udah di telponin bae ada aja alasannya..trus kalo saya protes jawabanya gini " makannya tinggal di sana( di tempat mertua) aja, biar bisa ketemu tiap saat, tp giliran kita nginep sama aja gaada tuh liat suami duduk bentar aja main sama anak..

ini harusnya suamimu sih bun yg dibilangin. bantu2 di rumah ibunya secukupnya aja toh ada anaknya yg nganggur jd biarin aja.

1y ago

gabisa di bilangin bund kalo saya bilang capek yaa istirahat trus katanya emaknya kasihan ga ada yang bantuin trus emang dasarnya emak mertua ini kalo liat suami saya rebahan pasti udah langsung bilang nanti ngerjain ini ini ini ini itu itu itu au ahh pusing. nanti kalo capek ngeluhnya ke saya.

usia brp Bun anaknya? kyk anak ku denger suara motor bapaknya seneng pol 😂