Bb janin kurang

bund mau cerita hsil usg udah 34 Mg..tapi bb janin baru 1600 sedih bund...cara menaikkan bb janin bund trimaksih ... #seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

halo bun, saya jg pas uk 8 bln bayi masih 2kg, kata perawat nya masih kurang beratnya, trus sya d saranin mnum susu prenagen 2 kali sehari (pagi sblm sarapan & malam sblm tdur), trus makan es krim juga. lalu, pas periksa usg mau 9bln, sudah naik sekilo.. sama mertua d suruh stop mnum susu nya jd 1 kali shari biar ga trlalu gede lahirnya gtu hehe..

saya dulu pas 32w, bbjnya 1,8 dokternya sampe nyindir "kenapa ga pernah usg, ga punya uang? liat bayinya kecil, kalo kenapa" gimana?" pulang dari dokter langsung makan es krim tiap hari, sering makan ikan kembung, minum es coklat, Alhamdulillah pas 36w jadi 2,8. pas lahir 3,2.

aku waktu 34 week bb janin udah 2.4 kg bun soalnya gak bisa nahan minum es , minum air kelapa juga cepat menaikan bb janin, pas 36 week bb janin udh 2991 gram ,dan akhirnya sekarang disuruh diet biar lahirannya gak terlalu besar banget ,

Itu hari akku jg gtu bun 33week bbj baru 1,6 truz akku makan telur rebus sehari 2biji, minum susu sehari 2/3x ngemil yg manis" 2minggu bbj 2,6 naik 1kg bun semangat bunda masih ada waktu kq buat ngejar bbj

2y ago

klo aku itungan dokter harus nya masih 31week, tp pas cek ke bidan usia kandungan jd 32 week. Beda seminggu, hpl jg jd beda. tp aku tetep ikutin dokter bund

Bidan saya wkt itu nyaranin makan telur rebus sehari 2, sama yg manis² atau produk turunan susu. Semangat bund, aku juga mau masuk 33w kata bidan masih ada peer naikin BBJ nya sedikit lg :')

Intinya perbanyak konsumsi protein hewani (daging2an, telur,dll).. saranku yang makanan segar bukan processed food soalnya lebih mudah diserap sama tubuh kita

aku kemarin jg 34w 1.8kh bund.. trus minum es krim tiap hari, jus alpukat, susu peptisol, telur rebus. alhamdulillah pas 36w naek jd 2.3kg

2y ago

saya juga baca rekomen bunda" di grup Moms. insyaAllah bisa karena peptisol susu tinggi protein. sama seperti anjuran makan daging, ikan, telur karena mengandung protein tinggi

banyak makan manis, karbohidrat, sayur bund. kayak ice cream. saya baru 30 week udah 1500 gram, saya udah jarang jajan, tetap aja bb nya naik melebihi usia nya

2y ago

gitu ya bund, saya kmrin udah dibilang dokter jangan jajan ciki2,makan mie

telur puyuh bun rebus sendiri aku waktu hamil pertama sehari bisa 15-20 bj cuma pagi dan malam, makan es krim juga alpukat,

aku malah sama orang tua gaboleh bb janin nya gede² katanya takut susah pas lahiran nya 😞