Lahiran SC

Bund mau berbagi pengalamannya.. Usia kandungan sudah masuk 9bulan tapi posisi bayi masih melintaang dan BBJ 3.5 kg Apa sudah tidak bisa ada harapan lahiran normal?

24 Tanggapan

ikutin saran dokter aja. lebih baik sc daripada lahiran normal tp luka robek grade 3 sampai 4. jauh lebih tersiksa recoverynya :) soalnya bbj besar dan posisi ga optimal

Coba usaha banyakin gerakan sujud tiap pagi sore aja Bun ikhtiar nya sambil doa, tapi kalau memang nanti ternyata posisinya blm berubah mau ga mau SC Bun..

Aku kemarin juga abis sc karna posisi bayi sungsang dan gamau ngambil resiko bbj udah gede bun akhirnya pilih sc padahal dari awal pengen bgt normal hehe

4w ago

iya bund.. akupun pengen baanget normmal karna anak pertama bisa normal

sama bun saya juga pas 36minggu posisi baby melintang cuman saya sering nungging...ngepel nungging juga bangun tidur pagi2 nungging

temenku ada yg bner2 menjelang hpl bgt dia dibantu muter ke posisi nya sama bidan. alhamdulillah bisa dan lahiran dg normal bun

Aku kemarin 39w bayi masih sungsang tp bbj masih di angka 3kg alhamdulillah bisa lahir normal bun dengan posisi bayi sdh bagus

pilihan yg terbaik ikutin saran dokter, mau lahiran normal atau SC yg terpenting ibu dan bayinya selamat sehat bun

anak ke brpa bun... klo bukan anak pertama msh ada kemungkinan bisa

1mo ago

iya bund

Ikutin kata dokternya aja bun baiknya Gimana jangan ambil resiko

kmrin ada tmn ak ibu nya bbj 3,7 ga SC bund normal di bidan