mata ikan

bund maaf mau tanya kalo ngilangin mata ikan itu gimana ya bund, kata tetangga harus di operasi?engga kan ya bund.. Mungkin disini ada yg tau cara alami ngilanginnya..

mata ikan
195 Tanggapan

lebih cepet sih gunting sendiri bun.. sya jga dulu punya... temen sya sampe di operasi. karna sya takut banget . jadi inisiatip aja dah sya iris pelan2 pake silet tiap hari.. trus sya colok2 pake sejenis jarum buat pedicure itu buat ngelupasin mata ikan. emang trnyata ga menyatu di kulit. dia cuma ngakar aja.. kalo dah berdarah brrti dah sampai akarnya.. baru deh sya iris.. sya cabut.. sya liat agak bolong kakiku kaya bekas2 kulit keinjek kerikil gtu.. trus sya cuci bersih.. sya pakein vaselin petrolium biar ketutup . ga kena udara.. habis tu alhamdulillah sembuh.. ga kambuh lagi kaya orang2 bilang. itu kejadiannya kalo ga salah 2018... rasanya habis tu sya bener2 ngejaga banget kebersihan kaki... karna bener2 sakit banget.... kata temen sya yg kena juga nggak ngefek pake callusol.. akhirnya mereka ber 2 milih operasi ...

4y ago

iya bun. ampun2an deh.. sya kadang sampe jinjit jalannya.. apalagi pas pake sandal ga sengaja nginjek krikil. mo nangis rasanya...

Sy pernah kena mata ikan di telapak kaki bun sakiit bgt buat jlan, uda pake callusol ga mempan cma ngikis permukaan aja ujung”nya nebel lagi mata ikannya, bawang putih jg ga mmpan, mgkin krn mata ikanku uda agak lama aku biar”in aja pas msh blm trllu gede dlu. Akhirnya saya operasi di siloam pake metode kauter (tanpa jahitan dan pisau) jdi dia kayak di las gitu, bisa bunda searching, sma skali ga sakit bun, udah ilang biusnya jga ga sakit, cma mmg jdinya luka bolong slama hampir 10 hari hrus disalepin, diperban dan mnum obat dri dokter, alhamdulillah lukanya nutup dan skrg ga numbuh” lgi inshaAllah. Jgn dibiarin krna bisa nyebar dia bun.

Kalo saya belum lama ini juga ada mata ikan dikaki ya lumayan ada beberapa mata ikan dikaki yang sangat amat mengganggu, udah diobatin kalusol, sabun, sampe terasi apa yg dibilang orang ngak jga sembuh,pernah jga disuruh oprasi tpi masi mikir2, ahirnya ngak sengaja pergi ke pemandian wisata yang air nya mengandung kaporit ternyata 2 hari dri situ lepas 1 mata ikan,dirmah sya bli lagi kaporit terus saya rendam kan lagi si kaki ke air itu alhamdulillah sembuh keluar semua seakar2 nya, ya memang waktu proses perendaman lumayan perih + sakit luar biasa tpi habis itu sembuh sampe sekarang ngak ada bekas lagi...

Th 2018 saya kena mata ikan, pertama tebel seperti "kapalan" terus lama2 keras dan sakit. Saya bawa ke rs katanya clavus alias mata ikan, langsung operasi kecil + pas bius lokal disuntikkin diarea mata ikan ya alloh sakitnya. Setelah itu perban beres 1bln sembuh lepas jahitan. Selang beberapa minggu numbuh lagi di tempat yg sama. Akhrnya inisiatif ibu, beli KALUSOL. Pagi dan sore makenya terus diperban kasa. Cuma 2 minggu lepas sendiri beserta akar2 nya warna merah kecil2. Bersih tak tersisa.

Saya 2 kali kena. Pertama pilih operasi. Abis operasi malah numbuh banyak, kecil2. Lama lama mereka nyatu, jadi besar, lebih besar dari yg pertama. Sampe kalo harus operasi harus bius total katanya. Waktu di RS, disaranin sama orang pake Tembakau Rokok (bagusnya merk jisamsu katanya, soalnya pedes). Alhamdulillah, sembuh. Ga ada lagii. Nanti dia jadi item, kering, dan bisa kita coplokin. Tapi waktu itu, aku juga pake Daun Jarak (selang seling). Jadi kuman cepet mati. ☺

Saya dulu waktu SD pernah , saya cabut sendiri Bun.. tapi sebelum nya saya kasih kapur sirih, sampe dia mulai kering sndiri baru saya sedikit sedikit yg udh gak gitu berasa sakit pakai gunting kuku (direndam air panas dulu) .. Saya sih Waku SD gak langsung tarik Bun sakit soalnya, jadi sedikit sedikit aja lama lama bisa sampe ke akarnya .. Dulu sih blm ngerti ada obat yg buat mata ikan, coba cari di apotek saja ?

Qodarullah Saya pernah bun waktu kecil, saya Bersihin sndr pake potongan kuku, tp gak sampe berdarah, jadi saya jepit pake potongan kuku, saya hilangkan bagian luarnya... abis itu ada kaya akar2 kecil item2 gt saya cabut juga pake potongan kuku, pas di cabut beneran panjang2 kaya akar kecil gt, ada beberapa.. beberapa hari sekali saya ulang lagi. Alhamdulillah bersih

Saya dulu ada bbrp dikedua telapak tangan bun. Yg kiri operasi. Yg kanan saya iseng googling caranya, dideketin pake api. Krn dl saya ngerokok jd tiap ngerokok saya deketin k mata ikannya. Gak sadar sih brp lama saya lakuin itu eh tetiba kyk koreng (luka yg kering) pas saya ambil ternyata mata ikannya, sampe akar2nya bun. Sampe skg gak tumbuh lh😄

klo dulu punya sisa propolis dr K-link yg udh ekspayed, iseng tak oles2in aja. tau2 mengering dan kaya mau coplok gti, tak bantu pake potong kuku berhasil lepas. padahal mata ikan itu udh ada hampir 7tahun, cuman tak kutek² pake potong kuku sampek yg berdarah gtu.. gk mempan. eh pas iseng pke propolis berhasil sampek ke akar2nya coplok

Terlihat di luar kecil tapi aslinya itu akarnya dalam bunda. Saya pernah mata ikan di telapak kaki, kl lagi jalan nyut" an, akhirnya saya ke rs di operasi kecil oleh dr kulit. Nanti di bius lokal di bagian mata ikannya saja, saat diangkat baru kelihatan akarnya dalam. Sampai sekarang mata ikannya tidak tumbuh lagi dan nyaman kl jalan.