berat badan bayi 9 bulan

Bund maaf mau tanya, Disini anak nya yg full sufor, bb untuk di umur 9 bulan berapa bund? Kmrin sempat bawa anak ke DSA karena muntah muntah, emang dr lahir kalo sakit selalu sy bawa ke bidan, karena suami dan mertua lebih percaya bidan dr pada dokter, padahal sebenarnya biayanya hampir sama, cuma bedanya kalo dokter kan spesialisnya jadi aman dn detail bgt di periksa nya.. Nahh kmrin sempat bahas bb nya anak cuma 7,6 bund yg awalnya pas tgl 3/4 itu masih 7,8 dan dr posyandu bulan kmrin sampe bulan ini (paa 1 bulan) bb nya stuck di angka 7 itu bund... Apa ada yg sama?? Anak sy kalo sakit selalu masalah pencernaan bund... sharing yuk ..

9 Tanggapan

kalo sakit usahakan ke dokter bun, kalo ga ada dsa, dokter umum jg gpp, kalo bidan biasanya hanya berdasar perkiraan dan resepnya kurang tepat. dulu pas kasi sufor udah sering diare bun? kebersihan alat makan dan dot harus diperhatikan. karna kalo diare biasanya dari bakteri. lalu harus selalu awasi anak kalau² dia sering masukkan tangannya atau benda apapun ke mulut bisa jd tangan atau benda nya kotor. gapapa sering masukin tangan asal bersih.

Anakku sufor+asi tp lebih bnyk sufornya, Bbl 2,6 skrg 9bln 9,1kg. Tp jgn jd patokan yaa bund krn hrs sesuai bbl jugaa. Mpasi nya gmn bun? Krn diatas 6bln kan asupannya dari mpasi juga☺️

3y ago

Morinaga bund

ke dsa aja ya makk mendg.. maap klo untuk bb nya brp idealnya tergantung bb lahir tambahin aj batas minim kenaikan bb anak tiap bulan yg ada d grafik kms bagian bawah..

3y ago

duh bunda.. pas ke dsa konsul gak sama dsa nya ttg mpasi.. klo konsul sekalian d ajak suami nya.. anak itu butuh protein hewani.. coba follow ig dr mettanatau dr anak lainya jelasin ke suami nya klo anak butuh protein hewani.. dan ga terlalu btuh sayur

Anak saya mix, BBL 2.7 dan BB 9 bulan di di 8.6. Udah ketauan anaknya bermasalah di mana bun?

3y ago

Anak bbl 3,3 bund.. Full sufor.. Karena setiap anak sakit selalu diare, bund.. Kmrin sblm puasa muntah muntah sehari sblm muntah itu gumoh terus, dan itu berkali kali. Biasanya ga pernah kayak gitu, dan pas di bawa di tanya soal makanan. Sblm sy buat status ini, udh pernah bahas soal mertua dan mbah buyut nya anak ngasi makanan makanan yg aku udh larang dan boleh boleh di konsumsi anakku.. Dan setiap sakit mertua dan mbah nya lepas tangan bund, jadi kesannya kayak nyalahin aku ke suami

Up.....

Up....

Up...

Up..

Up.