Lupaaaaaa HPHT

Bund maaf ini sy kepusingan mikirin HPL debay, soalnya sy lupa HPHT tapi seingat sy akhir Juli 2023. Nah pas pertama kali USG itu tgl 4 Oktober. Kata dokter usia nya 10weeks. Yg sy mau tanyakan kalo usg itu akurat gak ya HPL nya, kata dokter sih tgl 1 mei 2024. Sy hitung ulang kok tanggal 17 april ya?? 🤔 Ada yg bisa bantu kah bund, hitungin HPL sy?

3 Tanggapan

Yg akurat pakek hitungan USG tm 1 pas 10 week. Berarti hpl nya memang tgl 1 mei. Kalo lahir ya emang gak nentu tgl berapa, bisa jadi memang lahir dibulan april tapi paling lambat lahirnya tgl 1 mei. Kalo lewat seminggu dari tgl 1 mei belum juga lahir baru bakal di tindak induksi/SC Kalo riwayat haid nya teratur kayaknya bukan 17 april deh ya, aku aja hpht tengah juli hpl nya 20 april. Kalo hpht akhir juli ya memang betul kisaran bulan mei

hasil usg tm1 malah lbh akurat dr hitungan hpht. jd iya pake hasil usg yg pas 10w itu aja, masi oke kok 10w masi akurat krn janin jg blm gerak2. hitung ulang pake apa yg dpt 17 april? kl ga ada hpht ya gabisa diitung dong, pake hasil usg aja kan ada usia kandungan sm edd disitu, itu yg dipake

sama bun, aku juga pusing mikirin HPL debay karena emang lupa HPHT nya jadi bingung sendiri ini gimana ya solusinya😭