Berhubungan di TM 3

Bund, maaf aku mau tanya.. Jadi usia kandungan Aku skrng 36 week, tapi suami udah kepengen bngt berhubungan tpi (Maaf) dikeluarin di dalem. Sedangkan akunya masih takut bngt bund, takutnya langsung kontraksi atau gimana. Satu sisi takut kontraksi kena masih 36week, satu sisi kasihan sama suami yg kepengen bngt. Bunda-bunda ada yg mengalami kah? Sarannya gimana ya bund?🥺

12 Tanggapan

Sebaikny konsul dulu bund ke bidan atau dokter spognya. Biar lebih jelasnya soalnya kandungan beda2 ada yg kuat ada yg enggk… pas kemarin aku usia 36week alhamdulillah aman2 aja. Cuma yg tergantung ibunya. Kalo ibunya takut mnding konsul aja dlu. Kalo ibunya rilex insha allah aman aman aja kok. Soalnya kan ngaruh ke debaynya..

1y ago

aku waktu 36 Alhamdulillah ga papa cuman pantat aku kaya keluar gitu sakit banget

coba aja bund kluarin didalam kalo gaada apa2 ya syukur tp kalo tbtb kontraksi jgn dikluarin didalem lg aku ada riwayat keguguran dilarang hb selama tm 1 trs gaboleh kluar didalam sebelum 37mgg tp kasihan suami akunya jg ngeyel hehe trs nyobak kluar didalam tp gada apa2 aman2 saja sampai skrg sdh 39w 5d belum jg launching

1y ago

ohhgtu bund, iya bund makasih ya infonya hehe☺️

aman² ajh sih ya Bun kalo bundanya ga banyak pikiran sama nglakuinnya nyaman ajh ya lakuin ajh , diawal hamil sampe mau melahirkan aku yang slalu pingin Bun tapi kalo suami capek pulang kerja yaudah ga jd tinggal bbok ajh tak suruh ngelus perut dah lega 😁😁

Ya kalau kamu lagi enak badannya ya aman aja. Yang bikin kontraksi bukan sperma. Hormon dalam tubuhmu mom, si oksitosin. Jadi kalau badanmu ga keluarkan oksitosin yo ga akan kontraksi. Lagian kontraksinya pun palingan konpal.

aku juga gitu bun waktu masih 36 w ga mau hb keluar di dalam takut kontraksi trus lahiran sebelum waktunya, sekarang udah 37w hb keluar di dalem cuma konpal aja trus paginya ga ngerasain apa2

Kalo menurut saya sih tanya dulu ke dokter cuman kalo udah masuk TM 3 biasanya disarankan, kalo gak minta keluar diluar aja bund Soalnya saya selama hamil alhamdulilahnya gak kenapa-napa hehe

selama bund gak aktivitas kerja di luar mnurut saya fine2 aja. kalau saya karna blm cuti, jd emang blm mau tembak dalam, karna takutnya nanti kenceng2 di tempat kerja, jd gak fokus kerja

1y ago

masuk TM 3 aku udah istirahat d rumah si bundd

aku udh mulai tembak d dlm bun d usia 35 weeks . alhamdulillah ngga papa kalo emg belum wktnya kontraksi

1y ago

iya sama2 bun. soalnya aku d saranin sama dokter buat hubungan terus biar kontraksi, tp yaa kembali ke kondisi ibu2 sih

dicoba dulu aja sekali bun. kalo dari awal kandungan ga ada masalah insyaa Allah aman.

1y ago

makasih ya bund sarannya☺️

aku dari usia 37w udah tembak dalem Bun tapi sampe sekarang 39w belum kontraksi