Baru hamil pertama kali takut lahiran

Bund, knp ya saya disini takut bngt buat ngelahirin. Pgn nya sih normal, tp saya punya ambeien udh lama, abis gt punya riwayat darah rendah gitu. Klo sc takut juga gmn dong solusinya😭😭

53 Tanggapan

kata bu bidan pas kmrn senam hamil, kalo udah dateng kontraksi harus menyambutnya dengan bahagia, soal nya sebentar lagi bakal ketemu dede bayi, positif thinking terus, jangan stress yg diinget nya ketemu dede bayi gitu ajj...kalo kita nya happy pasti semua nya berjalan lancar dan dimudahkan jangan lupa berdoa dan dipake teknik nafas sama senam nya

banyak berdoa bun, dan bayangkan bisa ketemu sama debay.. sya pun lagi hamil, dan sama seperti bunda, tkt gitu, tpi sya berpasrah pada Allah, dan membayangkan nanti ketika bertemu dengan debay pasti seru, gitu sih sya mensugesti diri sya sendiri.. semangat bunda, semoga kita yg mau melahirkan dilancarkan dan dimudahkan prosesnya.. aamiin..

sama bun saya juga takut bgt lahiran,karna emg aku sebelumnya ada gangguan kecemasan berlebih / axiety disorder.tapi aku tetep semangat meskipun rasa takut menghantui.aku mikirnya "wanita lain bisa,kenapa aku enggak" . dari faktor lingkungan juga ngaruh sih.kita sama" semangat yaa

awal nya juga saya takut bun aplagi saya pengen bgt lahiran normal tau2nya musti secar .. saya udah uring2an nangis dari sore sampe pagi gamauu di sc tapi mau gmana lagi pas dedenya keluar rasa takutnya berkurang .. .. malah seneng bgt

aku juga ada ambeien bun. 😭 nongol dari hamil 6 bulan,belum kempes2 sampai sekarang😭 tapi aku yakinin diri bisa normal aamiin. takut si karena hamil pertama kali juga. tapi bismillah... semoga allah melancarkan segalanya. aamiin

4y ago

bisa kok lahiran normal,,,tp biasanya ambeyennya nnt nambah parah,,,

optimis aja bun, berfikir positif aja jangan di jadiin nethink sama saya juga hamil pertama dan sama punya riwayat darag rendah kayak bunda tapi insyaallah yakin semua bakal baik baik aja bun, berfikir positif aja bun

rileks bun , nanti klo rileks kita tidur sendiri pas operasi soalnya saya ngalamin. 3 bln lalu sempet ngobrol bnyak sma dokter pdhl perut lg dibedah, tp jngn fokus ke op nya bun kita lupain aja jgn mikirin macem2 .

Bismillah aja bun, Awalnya semua juga pasti takut untuk melahirkan yang pertama. Yuk atfirmasi diri bunda sendiri kalo bunda tuh kuat dan bisa, Rasa sakitnya akan terbayar saat si dedek lahir 😊

aku dulu lahiran d umur 18, ga mikirin takutnya sih. malah ketagihan hamil ini skrg ngandung anak ke dua d umur 21, cuma hrs belajar ngeden nya aja dlu ga bisa smpe ribet d tolongin bbrpa suster

Solusinya adalah konsultasi sama bidan/dokter karna yg tau kondisi bunda ya bunda sendiri, bidan/dokter, dan yg maha kuasa😅 Pasti bidan/dokter nyaranin yg terbaik buat bunda dan janinnya ko