Obat perangsang kontraksi

Bund, kmrn saya hbs kontrol uk 37weeks lalu sm bidannya dikasih obat perangsang kontraksi. Saya mau minum jd wory. Pengennya kontraksi alami aja. Adakah bunda2 yg dikasih obat semacam ini juga ? Apakah aman bund ?

Obat perangsang kontraksi
39 Tanggapan

saya pas uk 38 week kontrol dikasih obat perangsang kontraksi. alhamdulillah saya baru minum 2 kapsul, qodarullah 4 hari kemudian baby saya lahir... alhamdulillah

Kalau blm waktunya jgn dulu lah drpd nanti janin jadi stres juga.. 37 kan masih ada waktu 3 minggu sebelum HPL. Apa emang ada indikasi tertentu?

aq kmrin mau 38w jg dkasih obt kontraksi bun,,,tp g aq minum,,soalnya debay jg blom masuk panggul,,,obatnya alinamim hrus pke resep dokter

klo mw perangsang kontraksi yang alami saja bun dari buah. bisa nanas, durian, kiwi. bisa juga hb sama suami terus dikeluarkan di dalam.

3y ago

dede' belum mw kluar bun, sabar aja. nanti ada waktunya keluar bun. saya lahiran di usia kandungan 39w3d

sama Bun obatnya aku di kasih itu Sama bidan karena udah 39 week baru konpal2 aja, tapi udah 1 minggu minum obat itu gak ada ngefek Bun :(

3y ago

iya Bun kalo aku si gak ngefek Bun, mungkin beda2 kali ya Bun coba aja..

wah padahal masih uk 37 ya bund, emm, bunda sebelumnya konsul apa aja bund sama bidannya kok akhirnya bidan resepin perangsang kontraksi?

3y ago

yaah :( kok agak worry ya bund.. emm, mending cari second opinion bund, bisa konsul ke bidan lain/dokter kandungan.. saya biasanya kalo mau pastikan sesuatu yg bikin saya agk bimbang saya konsul ke dokter kandungan di aplikasi alodokter/halodoc..

ya udah bun tunggu kontraksi alami saja.. lagian masih 37 weeks.. masih ada waktu 3minggu lagi buat nunggu kontraksi datang

saya 38w lg nunggu2 juga, tp sm bidannya ga dikasih obat apa2, biar alami aja bund. krna dikasih hpl smp 40w

paling aman induksi alami kalau udah masuk 38w bun... contohnya stimulasi puting, hb kluar didalem dll

3y ago

makasih bun infonya

kalau udah lewat hpl boleh bund di minum, lagian masih 37 minggu masih ada waktu bund utk induksi alami