Makan nanas

Bund kira² TM 2 makan nanas boleh gak ya? Nanas nya kulit nya udah ampe oren gelap gtu udah mateng bngt,setau ku yg gak boleh itu nanas muda ya? Tp masih takut aja makan nanas. Tp lg Pgen bikin asinan nanas nih#seriusnanya 🥺#seriusnanya

22 Tanggapan

Apakah benar nanas berbahaya bagi ibu hamil? Hingga saat ini belum ada bukti yang ilmiah untuk menyatakan bahwa nanas itu berbahaya untuk kehamilan. Desas-desus tentang nanas ini masih berupa mitos belaka. Meski seseorang telah memberitahu Bunda untuk menghindari nanas, karena dapat menyebabkan keguguran dini, ini hanyalah mitos. Nanas adalah pilihan yang aman dan sehat selama masa kehamilan. Nanas mengandung bromelain, tablet yang mengandung bromelain ini memang tidak disarankan untuk dikonsumsi selama kehamilan. Kandungan ini dapat memecah protein dalam tubuh dan menyebabkan pendarahan abnormal. Tapi jumlah bromelain dalam satu porsi nanas tidak akan mempengaruhi kehamilan. Bayangkan saja, untuk mendapatkan efek yang sama dengan tablet mengandung bromelain, ibu hamil harus makan antara 7-10 butir nanas segar sekaligus. Lalu apakah mungkin ibu hamil bisa makan nanas hingga sebanyak itu? #sumberTheAsianParent

tergantung dr kondisi kehamilannya sih bu.. saya pas masih gadis tiap minggu selalu makan nanas saking sukanya.. skrg udah ga lagi krn lagi hamil.. terus kata istri temen suami saya gppa makan aja, dia dulu makan apa aja ga ada pantangan, bayinya juga sehat2 aja dr hamil sampe lahiran.. nah saya coba lah.. makan cuma sebesar kuku jempol, lgsg malemnya ga bisa tidur, yg di dalem perut kayak lari larian.. pokoknya ga enak buat ngapa2in.. skrg walaupun ngilernya kayak gimana juga ga bakalan makan, kecuali kalau udah HPL..

asal ga berlebihan bun, aku juga di Tm1 minum jus nanas 1gelas kecil dan makan rujak nanas juga ga banyak sih dikit dikit gt, insyaallah bun aman bismillah aja kalo ga di tanyain dulu ke dokter nya takutnya masih ragu, aku juga baca2 di artikel google. liat di youtube juga. gapapa makan nanas asal tidak berlebihan

tdi saya baru priksa ke spog... katanya slama hamil gpp makan apapun.. malah yg bahaya klo gk bisa makan apa".. smpe BB turun.. trus cerita, istri dokternya jg pas hamil makan nnas gpp alhamdulillah gtu.. yg pnting jng berlebihan dlm makan apapun..

asal gak banyak bun. kalo yang di tukang rujakan itu yaa gpp. aku juga suka makan nanas, durian. dikit2. alhamdulillah skrg udh 21week😊

kalo aku waktu hamil makan nanas madu bun, ngga banyak sih. cuma buat seger² hilangin pengen selagi ngga berlebihan ngga masalah ko bun

boleh makan aja , asal nanasnya mateng saya TM2 makan nanas habis 1buah Tm 3 makan juga habis 1 buah , Alhamdulillah gpp

sekalian mo tanya kalo wedang jeruk gt boleh gak bund? soalnya tiap sore minum itu terus

saya dari tm1 sampe udah tm2 skrg sering makan nanas gk masalah bun alhamdulillah..

sbnrnya nanas tuh ga bkin keguguran loh. prnh dpt info lgsg dr tmen yg bidan

3y ago

aku pernah konsul sm bibiku, kebetulan beliau bidan. yang penting jangan banyak2. karena apa2 yang berlebihan gak baik