Sharing yuk bund

Bund, kira² lahiran dipuskes/ rs bisa ga ya bund aku punya kis? Soalnya aku liat keuangan ku semakin parah sampe skrg aja blm ada tabungan sama sekali😌 awalnya emg udh niat mau lahiran di bidan tapi kasihan sama suami bund, udh 2bulan ini aku ga minum vitamin karna emg bner² merosot bgt keuangan nya 7blnan juga ga ngadain acara apa² bund, sedih bgt sbnernya sampe blm bisa nyicil perlengkapan bayi:') hehe jdi curhat deh😌 Bantu sharing ya bunddd🙏#firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

ya bisa bun pakek KIS langsung ke faskes 1 aja. kalau mau ke RS ya harus minta rujukan dlu. sayapun pakek KIS tiap periksa bulanan ke puskesmas. tpi lahiran rencana di RS atas rekomendasi puskesmas nya nanti dikasih rujukan katanya. karena saya dlu lahiran anak pertama SC

bisa bund, aku lahiran di RS sc pkek bpjs,, BPJS atau kis bisa dipkek kok semua ny gratis kecuali obat sama pas mau pulang

saya jg tim bpjs bun.. gratis sih katanya mah,,tapi realitanya mah tetep bayar bun klo ditempat sy.. 😅😅

Bisa, lahiran difaskes 1. Kalo mau langsung ke RS ke IGD/UGD tapi minimal udah pembukaan 4

1y ago

gatau takut aja bund lahiran di rs takut ga pada sabar dokter²nya, ntr tiba² ambil tindakan sc pdhl mungkin msh bisa normal pengen bgt lahiran normal bund😌

Bisa banget kok moms, sehat2 sampai lahiran yaahh😊

1y ago

mksh ya moms, sehat juga buat mons