Bab bayi lebih dri 2x sehari

Bund,kira2 normal gk bund bayi umur 6 bulan lebih bab 4x sehari? Ankku mpasi homemade, baru ku coba makan pke ubi ungu hari ini. Kasihnya cm cuma dikit doang 3 sendok makan, apa ubi berpengaruh bisa bab lebih dri 2x sehari? Ini pertama kali anakku babnya smpe 4x, khawatir jg. Sharing ya bunda.

1 Tanggapan

kalau pupnya masih berampas dan tdk berlendir insyallah tdk apa2 bun..selagi tidak disertai tanda2 dehidrasi gpp.. kemungkinan dia adaptasi sama menu baru yg bunda kasih.. sehingga pupnya beda dari biasanya sambil d observasi saja kalau disertai lemas.. tidak nafsu makan dan tdk mau minum.. trus frekuensi diarenya makin sering stop dulu konsumsi ubinya bun.. kalo masih full asi.. ditelatenin minum asi aja.. ganti menu lain dulu..atau kalau bunda khawatir segera cek d dokter atau bidan ☺

4y ago

oh gitu ya bunda. makasi info nya bund. iya ducoba menu lain lgi😉