#seriusnanya

Bund kira2 boleh gak kehamilan diatas 5 bulan perut dipijit/dipegang2 sama bidan kampung katanya buat ngelonggarin peranakan. Orang2 pada nyaranin saya soalnya perut orang yg belum dipijit kelihatan beda.#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

bidan kampung ni maksudnya bidan beneran atau bidan jadi-jadian bun? kalo bidan beneran (lulusan kebidanan, punya surat izin praktik resmi) itu gapapa, biasanya bidan bakal pegang2 perut tapi cuma buat ngecek posisi janinnya. kalo yg bidan jadi-jadian yg mau pijet perut biar "ngelonggarin peranakan" itu jangan bun, bahaya banget buat bunda n janin, bisa bikin pendarahan, sampai kematian janin & ibunya. coba baca2 lg bun bahayanya pijat perut pas hamil.. gausah dengerin orang yg bilamg bumil suruh pijet biar inilah-itulah. disayang2 ya bun kehamilannya, jangan boleh dipegang orang sembarangan daripada kenapa2 bunda jg yg nanggung, yg nyuruh2 pijet itu ga akan tanggungjawab bun.

3y ago

oh iya bund terimakasih udah sharing🙏