Detak jantung bayi

Bund..khmilan udh 21weeks trus td aku ikut posyandu bumil dan pas bubidan nya cek detak jantung pake alat..malah ga terdeteksi..sampe lama lho bu bidannya geser2 alat nya. Tpi ga nemu2 suara detak jantungnya..yg ada bayi ny gerak2 di dlm perut..ada yg sama ga..?

4 Tanggapan

Dopplernya bidan kadang gak bisa tembus kl perut tebal atau bayi posisinya gak bagus. Saya pernah sampe keringetan tegang karena bu bidan gak nemu2. 15menit putar sana sini, dan akhirnya ketemu pelaann banget. Dan habis tu usg ke spog aha deh, alhamdulillah masih ada rejekinya buat usg. Yg paling penting adalah ibu tau dan memantau gerakan bayi secara kontinyu. Semoga sehat ya bu.

pake doppler emg rada tricky bun tergantung skill bidan sm umur alatnya. kalo khawatir usg aja bun

2y ago

iya kan bund...awalny down juga sih..

udah paling bener usg sambil cek djj bun lagian gimana ceritanya bayi gerak2 tapi gaaada djj nya

2y ago

nah itu dia bund..cemas juga tdi..

usg aja bun krn lbih jlas