Sedih pasca melahirkan

Bund kenapa ya saya rasa sedih gak enak hati sesudah melahirkan, saya baru melahirkan tanggal 11 Februari kemarin tapi bawaannya pengen nangis terus, kalo papanya tinggal saya buat kerja, bawaannya makin sedih

7 Tanggapan

sama bun, kalo saya bukan sedih . tp kalo pas sendirian tiba tiba takut .. terus deg degan parah . detak jantung makin cepet . kepala kliyengan . keringat dingin , gemeteran kayak mau pingsan bunn .. sampe 4hr setelah lahiran . padahal tensi , Hb , normal semua . terus lebih sering pengen nangis :')

1y ago

wah bisa sampe gitu ya bun, semoga bisa lekas biasa lagi ya happy lagi hati sama pikiran kita ya bun peluk dari jauh 🥹

saya gitu Bun, pasca lahiran bawaannya suka nangis sendirian . tapi bukan karena ditinggal suami kerja, lebih sedih mikirin anak pertama, takut dia mikirnya bunda sama ayahnya lebih syg ke adiknya dibanding ke dia . pdhl jarak yg cukup jauh, abgnya udh mau 7 THN .

1y ago

ia ya bun, tp semoga bisa selalu kasih perhatian yg sama buat kakaknya ya bun, berarti kita harus happy lagi biar anak anak kita juga happy ❤️

gak tau bun, saya juga gitu. saya lahiran tgl 17 februari, sampe skrg kok suka melow melow dan overthinking, lebih gampang nangis juga, sensitif banget pokoknya 😭😭😭

1y ago

aamiin... sehat selalu untuk bunda sekeluarga 🤗

sama bun. aku juga ngerasa sedih terus, ngobrol sama anak/suami tau tau mewek. apalagi asi ku gak keluar jadi nangis terus minta maaf ke anak.

1y ago

iya bun. skr asinya udah lumayan, cuma baby udah keburu bingung puting. makanya saya pompa asinya.

sama bun bahkan detik ini masih kerasa ringkihnya hati ini kalo suami lagi kerja apalagi pulangnya subuh, padahal bayi udah umur 3 minggu

1y ago

apalagi kalo bayi rewell

karena perubahan hormon bun, wajar, coba luangkan waktu utk me time setiap hari

1y ago

ia bun makasih ya udah bantu support, saya jadi agak lega

sama banget berasa ada yg hilang dari dalam diri

1y ago

ia saya jadi ngerasa sedih padahal pas di kandungan pengen cepet-cepet keluar ketemu eh pas udah keluar kaya ada yg hilang karena biasanya perut besar ada isi dedenya 😞😭 sedih gak jelas juga. saya juga gak dbf bun karena gak ada asinya :( baru kasih asi di hari ke 2 itupun dikit :( 2hari itu anak saya nangis terus kayanya haus gak nyenyak bobonya, rs di tempat saya lahiran gak ngasih sufor apa apa jadi bener bener nungguin asi saya keluar bun