pepaya

bund kemarin ke dokter karena flek terus saya bilang saya juga sembelit,katanya suruh mskan pepaya,,aku udah makan tpi jata kakak saya gk boleh,saya hamil 6w3d bun

46 Tanggapan

Saya tiap hari makan pepaya bund😅. Pokoknya stiap hari sya sll di rumah kudu ada buah & Minim 4 macam.. jd stiap 3hari sekali sya sll belanja buah"an. Kl pepaya wajib.. lainnya biasanya jeruk, semangka, pear, kiwi, sawo,Pisang. Trus umbi"an, kacang tanah & kacang kedelai yg Edamame. Knapa sya sll belanja bnyak krna bwt stok jikalau tengah malam sya kebangun trus lapar jd sya sll ngemil buah & telor rebus😁..

makan buah sayur, minum yogurt/yakult bun aku maren sempet susah bab, minum yakult tiap hari alhamdulillah lancar bun. bagus juga tuh buat keputihan, dll.

Pepaya mateng bagus bun,, Yg ga bagus pepaya mentah, muda, bunga n sayur pepaya Aku kalo sembelit selalu makan pepaya mateng, mkn pisang n minum yakult

Pepayanya harus matang bener bun. Kalo saya, tiap pagi makan buah naga merah bun. Asli itu ampuh banget. Trus tiap hari minum yakult buat bersihin usus.

pepaya gaboleh kalo yang muda.. tp klo mateng gpp bun, yang penting jgn trllu banyak mkan nya minum air putih aja sering" mencegah lebih baik😊

Dktr aja blng boleh,npa jga nrut kakaknya bun,kakaknya dktr? Saya dri awal hmil sring mkn pepaya biar lncar bab,soalnya gag doyan yogurt.

Yg gaboleh pepaya mentah karena getahnya, yg mateng pun kalo udah di iris2 harus di cuci dulu buat ilangin getah2nya yg masih ada.

Makan pepaya,buah naga,alpukat bun,air kelapa,itu bisa lancarkan bab,tablet penambah darah juga bikin lancar bab tiap hari

Boleh makan pepaya asalkan yg mateng. Krna klo masih mntah ada getahnya, dan itu getahnya bisa bikin kntraksi.

Yg ga boleh itu papaya yg masih stengah matang bunda.. Kalau yg matang, ndak papa. Bagus memang buat sembelit