Bayi umur 2 bln jatuh

Bund kemarin anak saya umur 2 bln jatuh dari ayunan, terus kepalanya terbentur, udah ke dokter katanya tidak apa-apa tpi saya sebagai orang tua tetap khawatir bund.. Disini ada tidak yang punya pengalaman seperti saya?

Bayi umur 2 bln jatuh
13 Tanggapan

anak saya jatuh daru kursi 1x posisi tengkurep.. 1x dari kasur juga posisi tengkurep,,, sama 1x kejengkang yg saya rasa kalo saya yg kejengkang pasti juga sakit.. pingin saya si diperiksain kedokter tapi gada biaya.. semoga tidak apa apa

3y ago

semoga sehat2 ya bun dedek nya

pilihannya cari second opinion, konsul ke dsa yang lain. saya setiap ragu pasti berangkat ke dokter lain, kalo jawabannya mirip ya sudah berarti dah bener.

3y ago

setuju👍

liat dalam 24 jam dia muntah atau lemes gak Bun? biasanya DSA liat perkembangan anak nya dlu. klu ada yg mencurigakan dan membahayakan pasti di suruh CT scan .

3y ago

iya bun,, tpi sekarang udah ceria lagi dedek nya

ada bun saya juga begitu dulu waktu anak saya umur segituan, tapi ktanya bayi mah suka ada yang jagain dari karuhun2nya, d urut ajah biar ga sakit badan

3y ago

terlentang,

kenali tanda bahaya ketika anak jatuh ya bund. ada di yutub dokter apa lupa namanya. bnyk baca aja bun biar utk motivasi ke depan nya

kalau kata dokter gpp insyaallah gpp, tp kalau dedenya ada muntah atau demam lgsg bawa lg k dokter ya

3y ago

di pantau terus ya bun, misal ada gejala2 yg ga biasa dia lakuin, cpt periksain ya. soalnya bahaya kalau udh kena kepala, apalagi msh 2 bulan, selubung otaknya masih lunak. tp kalau dedenya masih ceria, aktif seperti biasa, insyaallah sehat2 aja

MRI atau citiscan bun... kalau2 ada pendarahan otak dalam

3y ago

terima kasih masukan nya bun

diobservasi bun, kalo ada gejala mencurigakan langsung ke igd

😭😭😭😭😭😭 aduh kok bisaa bund, kasian dedeknya

3y ago

iya bun, tiba2 pengait ayunannya jatuh 😭😭

koq bs jatuh, kasihan dedenya .. imut ya