Obat batuk bayi

Bund kemaren anak saya batuk g terlalu parah tapi g sembuh sembuh aku bawa ke DSA, tapi setelah minum obat itu makin parah batuk nya, kenapa ya? Aku Konsul ke dsa nya belom ada respon#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Obat batuk bayi
22 Tanggapan

ambroxol utk pengencer dahak, otomatis batuknya mkin mnjdi dri reaksi obat utk mengeluarkan dahak,tp ttep ad efek samping lain..bayi batuk pilek (selama tdk ad sesak nafas ,mengi )gk perlu obat,gempur asi,jemur tmpat tdur ksih bawang2an,klo gk sensitif kulitnya Balur bawang cmpur vco dan telon,obatnya adlah sabar tiada batas,gendong,ksih air putih anget juga klo udah mpasi,itu obat pling aman utk bayi,coba ikuti akun iG nya dokter apin,dan nebu itu jg tdk direkomendasikan utk batuk pilek,jika bukan asma.nebu(uap) utk batuk pilek disertai asma. itu mucos kategori obat keras,kdang dokter emang ngsihnya obat dosis tinggi,ya emng lngsung sembuh..tp nnti bergntung,klo bapil lg gk diksih obat dosis tinggi susah sembuh.

setahun yang lalu adik angkat ku kena TBC nular dari mendiang papa angkat perawatan rutin TBC 6bulan ( saya yang rutin rawat bawa ke dokter dan minum obatnya juga saya yang pantau) dari dokternya dikasih Ambroxol masih tetap batuk2 sebab mama angkatku perokok berat anak ditahan dikamar ehhh dianya ngerokok(dikasih tau baik2 jangan ngerokok dekat anak malah marahan dia.susah bilangin emak2 jadul+kolot) gimanah anaknya ga bengekkk disekitaran anak bunda ada yang ngerokok.apa suami? mau dikasih obat segala macam pun.kedokter sanah sinih kalau lingkungan kesehariannya ada yang ngerokok yah percumaaa mau diobatin ga guna

nah ini bun pas bgt aku kan minta ambroxol buat encerin dahak dsa ku melarang krna bayi blm bs ngeluarin dahak ,nanti malah bs jd pneunomia radang paru dahak kumpul d paru. makanya lebih baik obat batuk merk lain dan di nebu bun solusinya biar dahaknya mencair kluar lewat pup. itu batuk nya makin parah ya coba ganti dsa dan minta rontgen ky anak ku ga cocok dsa 1 ganti ke lain d suruh rontgen eh di paru2nya kabut banyak lendir alhasil harus d rawat suspek pneumonia

berarti gacocok sama obat itu , anak saya cocok sih tapi waktu tau obat itu umur 2thn bapil 3 hari sembuh minum mucos yg 5mg yg buat umur 2 thn enaknya kalo pilek lgsng mbeler , batuk dia muntah sampe keluar dahaknyaa , ponakan saya umur 15bln pake yg sama persis kyk pnya bunda cocok alhamdulillah 3 hari sembuh kalo batuk mau muntah gpp bun itu jga rekomendasi dsa , tapi balik lagi ke masing" anak cocok"an bun

bayiku baru aja sembuh dari batuk pilek, dikasih obat ambroxol hcl juga salah satunya. emang batuknya malah tambah menjadi tapi setelah 1minggu minum obat sembuh alhamdulillah batuk pileknya. saya rutin jemur pagi sambil di tepuk2 punggungnya, dibalur sama minyak telon atau cessa biru, diuap pake air panas di baskom sambil ditepuk2 punggungnya. emang aga lama sembuhnya bun 1mingguan

umur brp bun anakny..bisa jd krna gk ccok atau kbnykan dosis tp klo kbnykan dosis gk mungkin sih ya soalny kn spA lngsung..dl ank qu ps umur 4 bln batuk parah d ksihny jg itu cuma dosisny cuma 0,3 ml..alhamdulillah sih ccok..dy smpet batuk parah tp trs bisa muntah..skitar 5 hari udh jarang batukny..smbuh d hari ke 8 klo gk slh..

1y ago

sama bund 6,5 kg

mucos itu buat ngencerin dahak biar gampang keluar. apakah batuknya berdahak bunda? biasanya klw batuk berdahak pada bayi memang terlihat semakin parah tetapi ada lendir yg keluar bisa dari mulut atau feses bayi. kalau bunda masih ragu sebaiknya datangi lagi DSA nya, semoga bayinya cepat sembuh yaa bund.

ambroxol sepertinya cocok2an ya saya minum ambroxol malah makin parah batuknya hampir tiap detik batuk gada jeda. setelah konsul dokter katanya saya bisa jadi alergi dg ambroxol maka gaboleh minum ambroxol lagi

anak aku juga sama di kasih obat itu makin parah batuk nya ditambah sering pup jadi ngga di kasih lagi. langsung berobat kata dokternya jangan dulu di kasih obat sirup, belom di bolehin jadi nya obat puyer deh

kalau masalah anak apa LG masih bayi langsung ke poli anak aja bund langsung dokter anak .. .. anaku jg pernah minum itu dan makin parah akhirnya aq bawa langsung k poli ternyata anaku kenal radang paru2

1y ago

itu bunda TS sdh bawa ke dokter anak ko bun