Sharing sharing gerakan baby

Bund kehimalan ku 27wk tapi gerakan utun belum kerasa bgt,masih kadang kadang dan rasanya kurang aktif. Gimana ya bund caranya biar gerakan si utun aktif 😌 soalnya suka ovt

7 Tanggapan

Sebelumnya emang kayak gitu kah Bun? Mau sharing ya Bun, janinku aktif banget sebelumnya & Aku udah hafal jam tidur & bangunnya, terus pernah sesekali dia kurang aktif & pas di USG ternyata ada lilitan tali pusat 1x di lehernya jadi ngurangi pergerakannya dia.. Setelah itu aku sounding biar kalo abis mainin tali pusat dibalikin & dilurusin lagi. Alhamdulillah setelah itu pas USG udah balik normal & kalo lagi ngerasa kurang aktif Aku sounding & dia balik aktif lagi

3w ago

Diajakin ngobrol sambil dielus Bun, kalo Aku bilangnya "Kakak kalo abis mainan sama tali pusat, tolong dibalikin & dilurusin lagi yaa biar Kakak gak sakit" Aku biasanya sounding gitu kalo misal dia kurang aktif di jam bangunnya atau pas dia lagi cegukan (perut berkedut dengan ritme teratur)

kan janin nya semakin besar jugaa udah punya siklus tidur bun. Mungkin dia lagi tidur atau lagi mager aku baru 24w sih tapi aku juga ngerasain hal itu masih wajar2 ajja kata dokter

3w ago

Iyah bukan bunda ajja aku juga ovt terus kalao dia gak aktif atau gak gerak. soalnya sering merasa dia aktif tiba2 dia gak aktif kan bikin ovt tapi syukur chek ke bidan djj nya normal. Beli ajja fetal doppler bun biar kita gak ovt terus kalao dia gak gerak yang penting djj normal

tergantung sama kepekaan bunda juga, tp kl udah trimester2 mulai di itungi ngeraka janinnya, kl di rasa kok gerakannya kurang pas USG bisa sekalian konsul

udh USG belum bund? kalo kata dokter debay nya sehat dan normal gapapa kok tapi kalo belum USG dicoba USG ya soal nya 27week baby udh lincah banget

sama bun kadg kadg gk gerak terus kalo lagi aktif besok nya engak knpa yah 27 wekk juga

3w ago

klo ngadap kanan gerak dia knpa yah terus kiri gk

Udah usg belum bund? Takutnya air ketubannya kurang

3w ago

Soalnya kmren kan air ketuban aku kurang. Sama dokter minta dipantau aja pergerakan janinnya soalnya. Tp alhamdulillah smnjak banyak minum sama air kelapa jg, ini aktif bgt babynya di week 25