asi lsg atau lewat dot

Bund kasih solusi .. lbh baik lsg kasih asi ke debay atau dipumping trus didot ya..soalnya asiku deres bgt bun ..kdg ssmpek kasian klo lsg ksh asi kedebay nya .sking dresnya smpek trsedak" smpek basah jg baju debaynya knak asiku bund saking kwalahanya .trus susu ysng sbelah juga mancur deres bgt bund .smpek gx tega klo nyusuin lsg bund ..tp kata ibuku suruh lsg susuin aja bund takut asiku ntar gx lancar gitu kbanyakan dipumping .bingung bund ..mohon solusinya bunda". Yg udh pengalaman

2 Tanggapan

sebelum nyusuin di pumping dulu bun biar enggak deras dan nggak bikin bayinya tersedak, hasil pumpingnya taruh freezer kulkas buat jaga² kalau pas bundanya pergi atau lagi sakit..

Dua2nya bun. Tetep di pumping setelah menyusui biar PD kosong dan punya stock asip. Jd bisa gantian, dan fleksibel kalo bunda lg ada acara si dede bisa minum asip