Cara atasi susah BAB pada anak umur 3 bulan

Bund kasih solusi buat saya dong anak saya udah hampir seminggu belum BAB ... anak saya full asi ... gimana y biar cepet BAB selain di pijat ILU soalnya sudah saya pijit juga#seriusnanya #pleasehelp

7 Tanggapan

Tiap mandi anak saya pijat ILU sma gerakan kaki kayuh sepeda itu jg diajari bidan waktu belajar mandikan bayi dulu, tapi pernah paling lama 8 hari gak pup, dan saya full asi, skrg seringnya 2-3 hari baru pup anaknya umur 5 bulan. Sayanya perbanyak minum air putih sama makan sayur dan buah. Waktu yg pup 8 hari itu jg konsul bidan dibilang gpp klo full asi, pernah baca klo toleransinya 14 hari klo full asi

kemarin pas 2 bulan bayi aku juga sampai 9 hari bahkan lebih 10 hari ndak pup trus ak bayakin maem sayur buah pepaya buah lainnya yang paling banyak pokoknya pepaya bun alhamdulillah kadang ya langsung pup tp setelah masuk 3 bulan mau ke 4 bulan sekarang udah 2 hari sekali sehari sekali udah ndak drama2 pup lagi soalnya kemarin sempet pup keras kasian sampe nangis2 babynya

coba makan bubur kacang hijau,anakku pernah 8 hari ga bab makan bubur kacang hijau besoknya bab

jgn mkn sayuran hijau, mknn yang mendung santan, dan jeruk bun. ak di ksih tau sama bidan

sufor atau full ASI bund? jika full asi toleransi sampai 14 hari namun tetap pijat ILU

klo full asi ibunya. makan pepaya bund ak biasanhya gt🙏

makasih bund atas sarannya semua🥰