gatal gatal

bund kasi info dong cara ngatasi gatal2 sekujur tubuhh, awalnya cuma stretch march. lama kelamaan jadi kemana mana. ga tahan banget sama gatalnya. digaruk terus takut debay kenapa2🙁aku hamil 39week hpl 19 april.

11 Tanggapan

Saya lgi ngalami skrang bund, badan gatal² hamil 38w4d.. Malah saya gk tau ada strechmark di bawah perut, saya pikir slama ini bebas strechmark dh senang banget. Pas gatel² baru tau ada strechmark udh pada merah item² di kacain. Karna gk pernah ngaca gitu liat perut dari atas mulus² aja krna gk keliatan perut bawahnya. Saya pakein baby oil bund, sama bedak Herocyn kdang klo gk tahan sma gatalnya. Klo kata bidanku juga hormon kehamilan, nanti setelah melahirkan bisa reda dan hilang sendri.

2y ago

Saya pas tau malah gk berani garuk² bund, katanya nanti mkin banyak 😭. Malu sama suami, gk PD saya di perut ada strechmark, bahkan skrang muncul di area paha udh 😭 Untungnya suami gk pernh ngejek 😌 cuma bilang, nanti juga hilang klo dh lahiran. Semoga aja hilang bneran, dilema rasanya tuh. 😂😂

Saya bun , streachmark , bentol” kecil” gatal di sekijur tubuh padahal mandi 2 kali 1 hari bahkan pakai sabun antiseptic , badan hancur penuh bekas luka karna muncul bentol” gatal,,tapi ya gitu bun Hormon kata dokter nanti lahiran semua hilang sendiri,, di nikmati aja bun mungkin sekarang masa”nya ☺️ Tenang dikit lagi lahiran smw kinclong lg bun,, Soalnya sy pakai obat apa aja jg g mempan ,, semangat ya ☺️

2y ago

iya bund, agak wory juga

Iya itu hormon hamil, kalo digaruk si ngga ngaruh ke debay, cuma takutnya bebekas bun, kalo aku garuk pelan2 aja jangan pake kuku, lebih ke usap2 aja, terus kasi minyak2an kayak minyak zaitun / bio oil / vco, biasanya langsung reda gatelnya. Kalo masi gatel juga aku tambah pake caladine lotion, aku banyak gatel di area perut sekitar udel sama pangkal paha

2y ago

gatalnya ga nahan banget bund sampe pengen nangis

Pernah aku bun pas masuk trimester 2 gatal2 berair di muka tangan kaki pokoke semua gatal berair , akhirnya aku bawa ke dokter kulit katanya pengaruh hormon jugaa tapi alkhamdulillah nggak lama gatal berkurang tapi ada bagian paha streachmark

saya masih gadis gak pernah gatal di bagian miss v selangkangan dan pantat sekarang hamil 38w parahh bgt malah kaya luka terus hitam jadi jelek bgt kadang suka nangis knpa bisa gitu

kalo sy , sy kasih salep sih bun..soalny kalo didiemin nnti pasti panas dan tambah gatelll lagi bun...kan kdang kenak keringat qta yg hamil besar ini tambah gatel kan ya...

hplnya sama kayak aku bund, aku sekarang lagi gatal" dibagian kaki bun klo perut udh ga cuman trimester awal dulu dan setiap gatal ak kasih bedak herocyn

ini lg aku alamin bund, udah 3 hari, pdhl hpl 27 april akhirnya cuma pale caladine doang + aku mandi pake es batu baru ilang😬

2y ago

iya es batunya taro di ember, gausah banyak banyak yg penting dingin

pake bedak calycil bun, aku waktu hamil 35week juga sama . awalnya strachmark tp malah sekujur badan gatel panas perih

2y ago

engga ko bun, pas itu juga saya usg alhmadulillah gpp ngga ngaruh sama janinnya

wah sama bun kalau saya guatel bgt dibtelapak tangan .telpak kaki trus seluruh tubuh tapi hilang sendiri bun