Makanan saat hamil

Bund kalo orang hamil boleh makan kambing ga siih sebenernya? Kalo aku search mah boleh² aja kan yaa kalo kambing mah asal jangan domba ajaa Nanya ke ortu juga boleh katanyaaa kalo kambing soalnya rendah apaa gitu ngga kek domba kalo domba iya bikin panas Jadi ceritanya gini bund namanya orang hamil kalo liat apapun kadang suka ngiler yaa aku kan lagi maen dirumah sodara lagi masak daging kambing aku ga minta siih cuman ada salah satu yang nawarin tapi kata yang lain nya gaboleh orang hamil mah makan kambing panas katanyaa yaudah deh disitu aku cuma diem ajaa padahal emang lagi pengen bgt dari lama 🥺 #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

kalo aku udah sering makan bun. sernggaknya sebulan sekali tuh makan. sama aja kaya durian gitu, yang penting tau batasan gak berlebihan dan daging harus matang. alhamdulillah bayiku sehat sampai sekarang, aktif dan gak ada keluhan apapun. aku juga gak pernah ngeflek sama sekali, jadi sebenernya makanan kaya gitu tergantung kondisi ibu dan janin aja sih menurutku. selagi sehat sehat aja ya gak masalah icip icip sedikit

assalamualaikum Bun. kalau itu kepercayaan masing2 ya Bun .. tapi kebanyakan nggak boleh si karena kalau masih tm1 bisa menyebabkan panas dan keguguran sebaiknya kalau nggak pengin banget mending jangan ..

aku slma hamil gk ada pantangan apapun yang penting jgn berlebihan bund😁 aku mlh di saranin krna tensinya rendah trus

1y ago

sama bund, aku juga disaranin makan daging kambing sama dokterku karna tensiku sering rendah setiap cek.

aku ttp mkn sate kambing bun tp gk byk,5 tusuk aja,tongseng kambing jg,alhamdulilah gpp bun

Kalau saya makan aja sih bun asal secukupnya aja Terus diolahnya sampai bener2 mateng

boleh bunda. asal matang. klo daging mentah baru gk boleh

1y ago

oogituuu ya bund makasii infonya bunda🙏

boleh, asal mateng dan tidak berlebihan.

boleh kok