Minum susu ibu hamil apa wajib?

Bund kalo lagi hamil minum susu wajib ga sih bun? Saya lagi hamil baru 9mggu . Awal2 saya tau hamil minum susu prenagen emesis enak aja bund. Lama2 susunya ky pait bikin eneg jd skrg saya ga rutin bahkan jarang ga tiap hari. Cuma vitamin dr bidan yg saya minum tiap hari. Gapapa apa harus dipaksa minum susu juga sih bun sebenernya?

1 Tanggapan
Expert

Hai bunda, minum susu itu hanyalah tambahan saja ya bun untuk memenuhi kebutuhan zat gizi yg bisa jadi tidak bunda dapatkan saat memenuhi nutrisi melalui makanan (sulit makan karna mual muntah). namun bila bunda rajin meminum vitamin dan suplemen makanan serta tidak ada masalah dg pemenuhan nutrisinya, gpp kok jarang2 bun.

3y ago

Terimakasih bund infonya🥰