Berapa kisaran budget untuk USG

Izin bertanya saya new mon Bund kalo kita mau usg itu kita harus nyiapin budget berapa ya? Atau bisa pakai bpjs? Saya baru 8week #seriusnanya

17 Tanggapan

tinggal dimana bun? kemarin aku USG secara mandiri dgn uang pribadi di Klinik dekat rumah, rumahku di Depok, Jawa Barat utk biaya USG hanya 100rb, bidannya juga enak menerangkannya, di klinik itu juga bisa pakai BPJS. Kalau USG di RS aku selalu pakai asuransi dari kantor.

Saran sy bunda tanya di grub lingkungan kota bunda karna tiap kota beda. Sy di kediri jatim disini ada dokter yg wajib tebus obat ada yg tidak. Klu usg aja 75-150 rb 2D tanpa obat. Kalau sama obat nebus full 30 hari biasanya +500-700 rb an tergantung obat nya apa.

aku kmrin usg 135k untuk usg 2d dan konsul tanpa obat karna gak ada keluhan. asam volat dari bidan ditambah blackmores pregnant sama susu prenagen sendiri beli sendiri.

klo di kota sy ga bisa pake BPJS kecuali ada indikasi seperti flek, USG di dokter praktek sekitar 200-250 klo di RS 150-170an. relatif ka menyesuaikan domisili

Di beberapa puskesmas sudah bisa usg dengan bpjs bu. Tapi kalau engga ada fasilitas usg minta rujukan utk usg ke RS aja kalau mau bpjs

1y ago

aku kemarin USG dipukesmas gratis karna punya Kartu KIS. sebelumnya aku ada rujukan sih.. tapi rujukan lab+USG bukan karna permasalahan hamil kok

klu bunda punya BPJS bisa gratis Bun,minta surat rujukan buat USG dr Askes pertama trus tergantung bundanya mau ke RS mana..

beda2 sih. dipermata hati usg+konsul 135rb, di dokter prakterk 125rb usg+konsul, di siloam 380rb usg+konsul jg

kemarin saya usg di klinik dokter dekat rumah, 125k untuk usg 2D, terus nambah vitamin jadi totalnya 178k.

kalau USG 200 RB Bun, bisa juga pakai BPJS tetapi agak lama ngantri nya panjang

Aku di klinik cuma habis 175 bun tp blm termasuk kalo diresepin vitamin dll